«Еврейский феномен» (второе издание книги)

Второе издание книги «Еврейский феномен»

Предлагаем на первое место еврейского феномена поставить создание Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль в 1901 году (ЕНФ-ККЛ). Без этой даты не было бы 1948 года. Собственно, об этом и книга. Книга рассказывает, как ЕНФ-ККЛ за годы своего существования приобрел свыше 280 000 гектаров земли, из них более 1200 га – земли для ведения сельского хозяйства. На землях фонда расположено более 110 населенных пунктов.  Фонд проложил более 8000 км дорог для нужд лесного и сельского хозяйства.
 
Здесь вы можете познакомиться с избранными местами из второго изданиея книги "Еврейский феномен" (полный вариант книги получают в подарок участники мероприятий и подписчики нашего новостного бюллетеня):
Жизнь не стоит на месте, что-то устаревает, технологии и достижения опережают самые смелые фантазии и ЕНФ-ККЛ готов доложить о своих новых успехах.  Поэтому через 11 лет после выхода в свет специально написанной для русскоязычного читателя книги известного журналиста и писателя Владимира Бейдера, мы пришли к необходимости второго выпуска «Еврейского феномена». Она рассчитана на широкую аудиторию не только русскоязычных израильтян, но и на любопытный доброжелательный взгляд гостей нашей страны.