ЛЕСОВЕДЕНИЕ И ЭКОЛОГИЯ

экология Израиля

Экологическая обстановка в Израиле представляет собой сложнейшую систему, которая чутко реагирует на малейшее негативное или положительное воздействие со стороны человека. Особыми сложностями для экологии Израиля являются прогресс сельскохозяйственных технологий, строительство новых городов и вспыхивающие с частой периодичностью боевые действия.  
Именно для этого Еврейский Национальный Фонд-Керен Каемет ле Исраэль поставил себе задачи по восстановлению и охране окружающей среды Израильского государства. 
Одним из основных факторов для сохранения экологии Израиля, является экологическое воспитание и можно с уверенностью сказать, что ЕНФ ККЛ является одним из лидеров в этой области. Организовывая увлекательные, и в то же время, познавательные экскурсии и походы, фонд проводит объёмную и кропотливую работу по воспитанию в человеке чувства бережного отношения к окружающей природе и к стремлению к ее сохранению. Фонд также издает много журналов, пособий и различных материалов для всех людей, которые хотят приобщиться к красоте Израильской земли и поучаствовать в сохранении ее природы.
После эффективной программы по возрождению лесных территорий  для сохранения экологии Израиля, в стране стало возможным осуществлять процесс удержания воды оставшегося после зимнего периода и направлять их в почву для дальнейшего эффективного использования. Во многих районах снова начала собираться вода в колодцах.
Почва снова стала плодоносить, благодаря специальным быстрорастущим деревьям. Например, иерусалимская сосна вырубалась и заменялась абрикосовыми или другими фруктовыми деревьями и при наличии благоприятных погодных условий и соответствующего качества почвы могла в скором времени плодоносить.
После массовой посадки лесов и при активном участии Еврейского Национального Фонда-Керен Каемет ле Исраэль начался постепенный, но уверенный рост сельского хозяйства в Израиле.   Являясь одной из множества стран с засушливым климатом, Израиль сумел стать страной в котором продовольствие является одной из статей экспорта, то есть количество произведенной пищи достаточно, чтобы прокормить не только народ Израиля, но и другие страны.
Маленьким, но приятным доказательством возрождения земли Израиля считаются такие птицы, как золотые орлы, которых ранее не было в небе Израиля, но теперь после улучшения экологической обстановки в стране, они снова свободно парят над сосновыми лесами.

ЕНФ-ККЛ - озеленение и экологическое развитие в Израиле

Еврейский Национальный Фонд (ЕНФ-ККЛ) – общественная неправительственная организация, отвечающая за озеленение и развитие  экологии Израиля.  Он играет важную роль в деле охраны природы, принимая активное участие в таких областях деятельности, как сохранение водных ресурсов, лесонасаждение и благоустройство открытых пространств, устойчивое развитие окружающей среды, научные исследования, экологическое воспитание, местное благоустройство, развитие сферы туризма и отдыха.

Леса, растущие в пустыне