СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ДОЛЖНО СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРИОРИТЕТОМ

Сельское хозяйство должно стать в Израиле национальным приоритетом

четверг, октября 26, 2017 23:37
Сельское хозяйство должно стать  в Израиле национальным приоритетом

 
В четверг 26.10.2017 представители ЕНФ-ККЛ приняли участие в выставке "Агро-Израиль – наукоемкое сельское хозяйство страны – рекордные урожаи"

 

Выставка была развернута в национальном парке Мааян-Харод и в ней приняли участие около 3 тысяч работников сельского хозяйства. ЕНФ-ККЛ представил на выставке свои достижения в сфере благоустройства и мелиорации открытых площадей страны – такие как подготовка площадей под сельскохозяйственное использование, создание водосборников и водохранилищ для сельского хозяйства, очистка русел, борьба с наступлением пустынь и сельскохозяйственные инновации.
В развернутом ЕНФ-ККЛ павильоне была также представлена инновационная система очистки сточных вод с помощью биофильтров.
Эта экологичная инженерная система сбора и очистки городских сточных вод обеспечивает проникновение воды в грунтовые слои, где она подвергается естественной очистке и может быть использована вторично.
Посетив выставку, председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар дал высокую оценку работе своих сотрудников и представленным ими достижениям. Затем он вместе с министром сельского хозяйства Ури Ариэлем, депутатом Кнессета Эйтаном Броши и другими видными гостями принял участие в торжественном открытии ежегодной конференции по инновациям в сельском хозяйстве.
В своем выступлении на конференции председатель ЕНФ-ККЛ отметил общенациональную значимость сельского хозяйства и назвал ущемление интересов сельского хозяйства посягательством на государство. "Вот уже более двух десятилетий труженики сельского хозяйства вынуждены вести отчаянную борьбу за выживание. Пора вернуть сельскому хозяйству его былую славу и общенациональную значимость. Если мы сумеем убедить всех, что без сельского хозяйства, то есть без поселенчества, охраны границ, производительного труда, наша страна окончательно собьется с пути, мы сумеем решительно изменить печальную картину. Сельскому хозяйству следует вернуть первостепенную значимость. И мы все обязаны содействовать этому" – заявил Даниэль Атар.
В своем выступлении председатель Еврейского Национального Фонда-Керен Каемет ле-Исраэльтакже отметил огромный вклад ЕНФ-ККЛ в развитие израильского сельского хозяйства. "ЕЕФ-ККЛ вносит значительный вклад в укрепление сельского хозяйства страны и, тем самым, укрепляет наши кибуцы и мошавы.  ЕНФ-ККЛ вкладывает миллионы в подготовку сельхозугодий на Голанских высотах, в Араве и в районах, прилегающих к сектору Газы. Еврейский Национальный Фонд-Керен Каемет ле-Исраэль всегда будет на стороне тружеников сельского хозяйства" – сказал Дани Атар.
На выставке было развернуто множество павильонов, в которых были представлены новейшие достижения сельскохозяйственной техники и технологии.