«Поход 70-тилетия» завершился у Стены Плача.

вторник, апреля 17, 2018 10:14
«Поход 70-тилетия» завершился у Стены Плача.

  
«Поход 70», проект, посвященный 70-летию независимости государства Израиль, подошел к своему завершению. Были пройдены маршем сотни километров во всех районах страны, от Метулы до Эйлата.

Тысячи человек приняли участие в «Походе 70», и вот 16 апреля 2018 состоялся финальный митинг в саду Сакер в Иерусалиме. Среди тех, кто прошел финальную часть дистанции по нашей столицы были сотни работников Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль по главе с председателем Дани Атаром, а также международная делегация руководителей филиалов ЕНФ-ККЛ в разных странах.
Ранним утром торжественная процессия отправилась в путь из Кастеля под Иерусалимом. Здесь были предармейские курсы имени штурмана Тамар Ариэль, солдаты ЦАХАЛа срочной службы, школьники. В мероприятиях приняли участие около тысячи юношей и девушек из разных стран, которые находятся в Израиле по проекту «Маса», и несколько еврейских делегаций из разных стран.
Делегация президентов национальный отделений ЕНФ со всего мира, состоящая из более чем ста человек, присоединилась к маршу возле Дворца Нации в Иерусалиме. Рядом с каждым директором шел волонтер или воспитанник предармейских курсов и нес флаг его страны. Также в процессии участвовали сотни работников и добровольцев ЕНФ-ККЛ, а также воспитанники и волонтеры молодежных движений.
Дани Атар, выступая перед собравшимися, сказал: «Мы завершаем большой поход, который связал воедино все части нашей страны, все секторы израильского общества. Меня радует то, что сегодня здесь много молодежи. Я вижу ваш созидательный настрой, стремление работать на благо общества, охранять природу, я вижу в вас тот дух авангарда и волонтерства. И я горжусь тем, что представляют здесь организацию, которая помогает нашей прекрасной молодежи самореализоваться. Вы новое поколение первопроходцев «халуцим», которые воплощают в жизнь сионистскую идею».
«Моя грудь разрывается от любви и гордости! – заявил Дани Атар. – Мы все вместе, со всей страны, из всех секторов общества, идем по нашей столице, распевая наши песни о прекрасной и любимой Стране Израиля. Мы все несем на своих плечах Израиль, страну, которая знала много горечи, но и много сладких моментов. Спасибо всем участникам «Похода 70».
А вечером «Поход 70» был завершен мероприятием в Брехат ха-Султан, в котором приняли участие 6 тысяч человек, в честь бойцов пограничных войск, погибших от рук террористов. Присутствовали генеральный инспектор полиции Рони Альшейх, мэр Иерусалима Нир Баркат, лауреат Израильской государственной премии Мирьям Перец, председатель Еврейского Агентства (Сохнут) лауреат Израильской государственной премии Натан Щаранский, представители семей, потерявших своих близких. Выступали основатели проекта «Поход 70» Амихай Шикли и Элисаф Перец. В музыкальной программе приняли участие Идан Амеди, Рами Кляйнштейн и Юваль Даян.

По завершении мероприятия все участники отправились в ночной поход к Стене Плача, где вознесли молитву за государство Израиль и благополучие солдат ЦАХАЛа.