Начато строительство мемориала в память о погибших во время операции «Нерушимая скала»

Мемориал памяти израильтян, погибших во время операции «Нерушимая скала»

13 апреля 2021, в канун Дня Памяти был сделан первый шаг в создании мемориала в память о гражданах Израиля, погибших во время операции «Нерушимая скала».
 
Мемориал будет расположен у центрального входа в лес Гварам. Он станет главным пунктом   сбора для экскурсий и различных мероприятий под открытым небом. Это место было выбрано инициативной группой проекта – представителями семей, потерявших своих близких в этой военной операции, совместно с представителями Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ). Здесь будут установлены мемориальные доски и открыт информационный центр.
По словам Даниэля Гиги, директора Южного округа ККЛ-ЕНФ, «Для нас большая честь воплощать в жизнь проект по созданию мемориала в память о солдатах, которые пали в боях, защищая наше мирное население от ракетных обстрелов из сектора Газа. Я надеюсь, что будущий мемориал станет важным центром памяти, где будут проводиться поминальные мероприятия».
Представитель семей погибших Шмуэль Нагид, со своей стороны, отметил: «Нас всех объединяла общая боль утраты наших близких. Мы объединились вокруг ККЛ-ЕНФ в этом проекте, который будет, я надеюсь, не только мемориалом памяти, но и символом жизни, которую завещали нам наши герои».
 
Мы объединились вокруг ККЛ-ЕНФ в этом проекте, который будет, я надеюсь, не только мемориалом памяти, но и символом жизни, которую завещали нам наши герои».
 
фото - архив ККЛ-ЕНФ