День добрых дел в лесу ЕНФ-ККЛ

вторник, марта 13, 2018 23:37
День добрых дел в лесу ЕНФ-ККЛ

Более двухсот бедуинских школьников приняли участие в уборке леса Ятир. Мероприятие было организовано Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль, оно было приурочено ко Дню добрых дел.

Речь идет об учащихся техникума ОРТ в бедуинском поселке аль-Фура (районный совет аль-Касум). На этой неделе они прибыли в лес Ятир и провели там генеральную уборку. Десятки мешков мусора, который не только загрязняет места отдыха, но и представляет реальную угрозу для животных и растений, были вывезены из леса. По завершению уборки гиды ЕНФ-ККЛ провели для ребят увлекательную экскурсию по лесу.


Амина Абу-Хамад, координатор социального воспитания техникума, поделилась своими впечатлениями: «Это прекрасное мероприятие зарождает у детей любовь к волонтерской деятельности, на благо всего общества. Я надеюсь, что этот почин только начало плодотворного сотрудничества всего бедуинского сектора с ЕНФ-ККЛ. Я приветствую деятельность ЕНФ-ККЛ по охране природы, теперь это наш лес, мы взяли над ним шефство, мы будем заботиться о нем!»
Экскурсию для школьников сопровождал Абд Абу аль-Киан, работник ЕНФ-ККЛ и директор лесничества Ятир. «Ребята не только помогали с мусором, они убирали спиленные ветки и сухие кустарники, чтобы защитить лес от пожаров.

Мы объяснили детям важную роль лесов в жизни человека. Многие из них впервые узнали о деятельности ЕНФ-ККЛ в природоохранной сфере», - отмечает он.
По окончании мероприятия представители школьников объявили, что вернутся в лес Ятир на Всемирный день чистоты, чтобы продолжить сотрудничество с ЕНФ-ККЛ и очистить лес от мусора.