По инициативе ЕНФ-ККЛ в Кфар-Сабе, Раанане и Герцлии появятся электрические автобусы

По инициативе ЕНФ-ККЛ в Кфар-Сабе, Раанане и Герцлии появятся электрические автобусы

четверг, ноября 09, 2017 23:37
По инициативе ЕНФ-ККЛ в Кфар-Сабе, Раанане и Герцлии появятся электрические автобусы

На дорогах Кфар-Сабы, Раананы и Герцлии скоро появятся пять рейсовых автобусов на электрической тяге в рамках проекта по охране окружающей среды.

Это делается в рамках проекта по охране окружающей среды по инициативе Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. Автобусы будут курсировать по 29-му и 39-му маршрутам компании "Метрополин". Электрические автобусы позволят снизить уровень шума и загрязнения воздуха для жителей округа ха-Шарон.
На презентации новых автобусов eBus, которая состоялась 14 ноября, присутствовали генеральный директор компании "Химнута-ККЛ" Алекс Хефец; Дрор Ганон, первый заместитель директора департамента общественного транспорта министерства транспорта, мэр Раананы Зеэв Бельский, мэр Герцлии Моше Фадлон, и.о. мэра Кфар-Сабы и Илан Карни, генеральный директор компании "Метрополин", которая выиграла объявленный ЕНФ-ККЛ тендер.
Алекс Хефец, генеральный директор компании "Химнута-ККЛ", которая управляет недвижимым имуществом ЕНФ-ККЛ, а в данном случае является инициатором всего проекта, отметил: "Расширение "зеленых легких" наших городов, охрана окружающей среды и повышение качества жизни всегда были и остаются главными ориентирами в нашей деятельности. ЕНФ-ККЛ ставит перед собой задачу снизить уровень шума и уровень загрязнения воздуха в Израиле. Мы работаем в этом направлении вместе с министерством экологии, министерством транспорта и мэрами городов".
Автобусы на электрической тяге двигаются почти бесшумно и не загрязняют воздух. Они сделаны по самым передовым "зеленым" технологиям направленных на охрану окружающей среды . Зарядка аккумуляторов будет производиться на специальном терминале на паркинге Тедхар в Раанане. Автобусы производятся китайской компанией BYD, на каждом автобусе установлены два электродвигателя мощностью 400 лошадиных сил. Автобус способен развивать скорость до 80 км/ч. Длина пробега без подзарядки – 320 км.