Министр иностранных дел Того посадил дерево в Израиле

среда, июня 13, 2018 10:14
Министр иностранных дел Того посадил дерево в Израиле

Министр иностранных дел Того Роберт Дасси, который считается одним из самых больших друзей еврейского государства в мире, был гостем Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ).

В его честь была организована посадка дерева в Иерусалимском лесу, в Яд-Кеннеди. Гость своими руками посадил рожковое дерево. Это первый официальный визит Дасси в Израиль. «Этот саженец подрастет и станет зеленым деревом. Зеленый цвет – это цвет надежды, - сказал гость. – Я обязательно буду возвращаться сюда, чтобы увидеть, как это дерево растет и расцветает».


От имени ЕНФ-ККЛ выступил Элиша Мизрахи, который сообщил министру иностранных дел Того, что в Израиле было посажено более четверти миллиарда деревьев. И деятельность ЕНФ-ККЛ в этом направлении будет продолжаться. Используя свои знания и опыт, ЕНФ-ККЛ высаживает в районе Яд-Кеннеди плодовые деревья, которые произрастали здесь в библейские времена. А Йорам Эльрон, зам. гендиректора ЕНФ-ККЛ по сотрудничеству со странами Африки выразил глубокую признательность гостю за его активную деятельность в поддержку Израиля на международном уровне.
Роберт Дасси считается одним из ключевых союзников Израиля на африканском континенте. Он не только дает личные указания послам голосовать в поддержку Израиля на любых международных форумах, в том числе в ООН, но и лично проверяет, как выполняются его указания.

 Того проголосовала против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, где осуждалось признание Иерусалима столицей Израиля Соединенными Штатами. Того голосовала против всех антиизраильских резолюций в Совете ООН по правам человека и т.п. Следует отметить, что на Роберта Дасси оказывается массированное внешнее давление со стороны врагов Израиля. Поэтому крайне важно предоставить ему самую широкую поддержку со стороны еврейского государства.