Из Швеции с любовью

Из Швеции с любовью

Департамент образования и общин Еврейского Национального Фонда запустил образовательный волонтерский проект

Локдауны и карантины, вызванные коронавирусом, больно ударили по благосостоянию многих семей в Израиле. И, конечно, больше других пострадали социально слабые слои населения. Поэтому друзья Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) в Швеции собрали пожертвования, чтобы прислать традиционный сладкий подарок на Пурим (мишлоах-манот) нуждающимся семьям в Израиле. И сделать праздник сладким и счастливым.

Департамент образования и общин Еврейского Национального Фонда запустил образовательный волонтерский проект, в рамках которого волонтеры собрали около двух тысяч подарочных наборов, которые на этой неделе начали раздавать в десятках населенных пунктов по всей стране.
Этот проект реализован на пожертвования, собранные друзьями ККЛ-ЕНФ в Швеции. В раздаче подарков принимали участие работники муниципалитетов, воспитанники курсов предармейской подготовки, члены молодежных движений и организаций, участники скаутских секций, воспитанники студенческих деревень, участники проекта «Маса», работники ККЛ-ЕНФ и многие другие.
 
В раздаче подарков принимали участие работники муниципалитетов, воспитанники курсов предармейской подготовки, члены молодежных движений и организаций, участники скаутских секций, воспитанники студенческих деревень, участники проекта «Маса», работники ККЛ-ЕНФ и многие другие
Распределение подарков сопровождалось познавательным и воспитательным контентом, который был подготовлен департаментом образования. Были организованы дискуссии, посвященные традиции взаимовыручки у еврейского народа, важности помощи малоимущим и волонтерской работы.
 
Ничто не сравнится с традицией мишлоах-манот – сладких подарков, которая существует со времен Пурима
 
Сар-Шалом Джерби, директор департамента образования и общин ККЛ-ЕНФ отметил по этому поводу: «Ничто не сравнится с традицией мишлоах-манот – сладких подарков, которая существует со времен Пурима, в плане взаимовыручки и поддержки малоимущих. Мы дарим другим сладкие подарки, и это приносит нам радость и праздничное настроение. Поэтому я хочу поблагодарить от всего сердца друзей ККЛ-ЕНФ в Швеции за их пожертвования, за их приверженность нашим ценностям. Я искренне надеюсь, что, с Б-жьей помощью, мы скоро перейдем от горя к радости, закончится пандемия и мы начнем выходить из глубокого кризиса, который нанес колоссальный ущерб многим семьям и еврейским общинам во всем мире. И что скоро к нам снова вернутся радость и благополучие».
Фото: пресс-служба ККЛ-ЕНФ