ЕНФ-ККЛ и бойцы 8200 пришли на помощь школьникам

ЕНФ-ККЛ и бойцы 8200 пришли на помощь школьникам

При содействии ЕНФ-ККЛ для школьников будут организованы дополнительные занятия по приложению «Зум»

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) совместно с объединением выходцев из элитного подразделения ЦАХАЛа 8200 решили помочь школьникам, которые уже два месяца на ходят в школу.

При содействии ЕНФ-ККЛ для школьников будут организованы дополнительные занятия по приложению «Зум», которые будут проводить ведущие специалисты компаний высоких технологий, ветераны подразделения 8200.

Учитывая тот факт, что школьники пропустили большую часть учебной школьной программы, что была остановлена подготовка к экзаменам на аттестат зрелости и психометрическим тестам, можно с уверенностью сказать: такое репетиторство, которое осуществляется на общественных началах, будет огромной помощью в учебе детям периферии.

подготовка к экзаменам на аттестат зрелости

ЕНФ-ККЛ ведет активную деятельность по продвижению системы образования, формального и неформального, на периферии. Цель фонда – способствовать сокращению неравенства между центром и периферией, а также развитие городов периферии, привлечения туда молодежи и создание высоко квалифицированных рабочих мест.

Занятия по «Зуму» начнутся в рамках пилотного проекта в городах периферии таких как: Мицпе-Рамон, Йерухам, Сде-Негев, Кирьят-Малахи, Хар-Хеврон, Акко, Джулис, Тверия, Бейт-Шеан и Цфат. Сотрудники ЕНФ-ККЛ связались с координаторами муниципальных отделов образования на местах и запросили у них списки учеников, которые заинтересованы в дополнительных занятиях по математике, физике и английскому языку.

Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар отметил по этому поводу: «Сотрудничество с подразделением 8200 продолжается уже более трех лет в области образования. ЕНФ-ККЛ стремится развивать образовательные программы и таким образом способствовать сокращению социального отставания населения периферии. Мы хотим дать молодежи периферии равные возможности для достижения успеха и построения жизненной карьеры. Репетиторские занятия с бойцами 8200, организованные ЕНФ-ККЛ в последние годы, дали потрясающие результаты, были включены как пилотный проект в программу отдельных израильских школ и доказали свою эффективность. Мы стремимся к увеличению масштабов этой деятельности, хотим распространить ее на новые населенные пункты».

Нив Маталон, координатор проекта и ветеран подразделения 8200 подчеркнул: «Мы работали над этим проектом с начала кризиса коронавируса, чтобы набрать как можно больше волонтеров. Сейчас у нас более 40 бойцов, которых мы связали с учителями и координаторами. Мы получили список из 110 детей, которые хотят, чтобы их подтянули по нескольким предметам. Далее мы связываем волонтеров с детьми, в зависимости от обстоятельств. Кризис коронавируса, фактически, мобилизовал многих наших бойцов, которые чувствуют необходимость помогать другим в этой непростой ситуации. Они отнеслись к этому, как к серьезной миссии. Нет сомнений в том, что в современную эпоху, особенно в свете отмены психометрических тестов, подготовка к экзаменам на аттестат зрелости может иметь определяющее значение на будущую жизнь старшеклассников. Мы поможем им получить аттестат и продолжить образование, а потом и профессиональную карьеру. Университеты изменили критерии поступления, так что оценки в аттестате зрелости приобретают еще более критическое значение для ребят».