ЕНФ-ККЛ на социальной конференции в Сдерот

вторник, марта 06, 2018 23:37
ЕНФ-ККЛ на социальной конференции в Сдерот

Парк передовых технологий "Хай тек" будет создан на юге Израиля.

С таким заявлением 6 марта 2018 выступил Дани Атар, председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль с трибуны социальной конференции в Сдероте. В работе группы по вопросам жилья для молодежи на периферии принимали участие руководители общественных организаций, а также более 300 курсантов, проходящих обучение на подготовительных предармейских курсах. Заседание проводились в секции «Охель цеирим», которую открыл ЕНФ-ККЛ в рамках конференции в колледже «Сапир».
Социальная конференция в Сдероте проводится каждый год в колледже «Сапир» в Сдероте.

 В заседании рабочей группы, организованной ЕНФ-ККЛ, приняли участие президент конференции Узи Даян, председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, депутат Кнессета Амир Перец, представители общественных организаций. Молодые участники группы задавали волнующие их вопросы о перспективах трудоустройства в южном регионе страны, а также решении жилищных проблем и строительстве новых населенных пунктов в Негеве.
Отвечая на вопрос студентки колледжа «Сапир», Дани Атар, в частности, заявил: «На завтра у меня назначена встреча с министром экономики для продвижения проекта по созданию парка передовых технологий "Хай тек" на юге Израиля, для чего будет выделена территория в 300 га. Мы в ЕНФ-ККЛ поставили перед собой задачу создавать центры развития периферии. И я надеюсь, что это привлечет ученых, инженеров, докторантов и выпускников вузов в Негев, где они захотят остаться жить и найдут себе работу».
Атар также отметил: «Мы служим интересам еврейского народа в стране Израиля уже больше века. Мы могли бы сегодня без конца заниматься перечислением различных проектов ЕНФ-ККЛ во всех уголках страны. Но я не буду говорить о прошлом. Я пришел сюда, чтобы говорить с вами о будущем. Вы наше будущее. Молодежь, которая стремится внести свой вклад в развитие общества. Мы готовы предоставить вам все инструменты, ведь мы поставили перед собой задачу привлечь в Негев миллион новых жителей и полмиллиона в Галилею. В последние годы мы с горечью констатировали, что молодежь покидает периферию, покидает Негев. Но вы, я надеюсь, принесете перемены и создадите новые реалии, ведь у вас есть дух первопроходцев, сионизма, любви к стране Израиля».

Житель Сдерота Амир Перец, со своей стороны, подчеркнул важность охраны окружающей среды и деятельности ЕНФ-ККЛ по созданию лесопарковых зон в Негеве. «Я, как бывший министр по охране окружающей среды, верю в то, что природа всегда отомстит тем, кто будет наносить ей вред. Каждый, кто верит в идеалы социального равенства, является и защитником природы. Эти две вещи неразделимы. Именно поэтому я хочу дать самую высокую оценку деятельности ЕНФ-ККЛ во всех регионах страны, и пожелать им всяческих успехов у нас в Негеве».