Делегация ЕНФ-ККЛ возглавит Марш жизни, посвященный Дню Катастрофы

понедельник, апреля 09, 2018 10:14
День памяти жертв Холокоста

  
Впервые Марш жизни, который традиционно проводится в День памяти жертв Холокоста и героизма на территории бывших нацистских лагерей смерти на территории Польши, возглавит делегация Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.

Делегацию будут представлять председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, писатель и лауреат израильской государственной премии по литературе Давид Гроссман и депутаты Кнессета от разных партий – Шеран Хескель, Ицик Шмули, Мейрав Бен-Ари, Исраэль Айхлер, Мейрав Михаэли, Хаим Елин, Аелет Нахмиас-Вербин, Эйтан Броши.
Марш жизни, уже 30-й по счету, пройдет 12 апреля 2018. Он будет проходить под знаком 70-летия независимости государства Израиль. В состав делегации ЕНФ-ККЛ также входят генеральный секретарь фермерского движения Меир Цур, генеральный секретарь киббуцного движения Нир Меир, гендиректор совета курсов армейской подготовки Дани Замир и глава районного совета Эшколь Гади Яркони.
За 30 лет в Марше жизни приняли участие более 300 тысяч человек из 52 стран мира. Марш проходит по рельсам железнодорожной ветки, которая вела из Освенцима в Биркенау – скорбное свидетельство самой большой катастрофы в истории еврейского народа, да и всего человечества. В этом году в Марше жизни примут участие десятки тысяч юношей и девушек из Израиля и многих стран мира.
ЕНФ-ККЛ оказывает разностороннюю помощь проектам еврейского и сионистского образования для молодежи. В ЕНФ-ККЛ считают Марши жизни знаковым мероприятием для восприятия таких ценностей, как терпимость, толерантность, борьба с антисемитизмом и расизмом. В последние годы мы наблюдаем, к сожалению, рост антисемитизма в Европе. Так в Париже была убита Мирей Кнолль,  жена бывшего президента французского отделения ЕНФ-ККЛ. Марш жизни — это еще одна возможность сказать миру, что Холокост не должен быть забыт. Это никогда и нигде не должно повториться.
Дани Атар отметил по этому поводу: «Делегация ЕНФ-ККЛ почтит память 6 миллионов невинных жертв, погибших в пламени Холокоста. Но мы не только помним прошлое, но и смотрим в будущее. Уроки Холокоста должны всегда оставаться в коллективной памяти всего человечества. Никто не должен забыть преступления и жестокость германских нацистов и их прихвостней в разных странах по отношению к европейскому еврейству».