ЕНФ-ККЛ напоминает о недопустимости разведения костров в лесах, лесопарках и рощах

среда, мая 02, 2018 10:14
ЕНФ-ККЛ напоминает о недопустимости разведения костров в лесах, лесопарках и рощах

  
ЕНФ-ККЛ желает всему народу Израиля веселого праздника Лаг ба-Омер и напоминает о недопустимости разведения костров в лесах, лесопарках и рощах

ЕНФ-ККЛ желает всему народу Израиля веселого праздника Лаг ба-Омер. В эти праздничные дни, принимая в учет погодные условия, Управление пожарной охраны запретило разведение костров в лесах, лесопарках и рощах, даже там, где для этого отведены специальные площадки. ЕНФ-ККЛ считает необходимым повторить, что разведение костров в любой зоне зеленых насаждений, в том числе на поросших растительностью пустырях абсолютно недопустимо. Минимальное расстояние от костра до зеленых насаждений должно быть 500 метров.
 
Рами Зарицкий, ответственный за пожарную охрану зеленых насаждений ЕНФ-ККЛ обращается ко всем, кто принимает активное участие в праздновании: "Хочу еще раз напомнить, насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности. Ежегодно у нас выгорают десятки и сотни гектаров лесных насаждений из-за халатности в обращении с огнем. Мы призываем всех воздержаться от разведения костров на любых объектах и в зонах зеленых насаждений ЕНФ-ККЛ".
Правила пожарной безопасности:
-С учетом погодных условий, категорически воспрещается разведение костров и разжигание огня на всех объектах, пустырях и зонах зеленых насаждений ЕНФ-ККЛ.
- Недопустимо оставлять тлеющие угли, их необходимо посыпать песком во избежание того, чтобы искры не унесло ветром в сторону деревьев и кустарников.
-В уже разведенный огонь категорически воспрещается лить любые горючие вещества, в том числе масло и любые виды топлива. Точно также недопустимо бросать в огонь любые предметы, изготовленные из быстро возгорающихся и взрывоопасных материалов.
-В случае пожара следует немедленно звонить по телефону 102.
-Эвакуироваться с места пожара следует спокойно, не перекрывая подъездные пути для экстренных служб. 
 
ЕНФ-ККЛ желает всему народу Израиля веселого праздника Лаг ба-Омер