«Лесники будущего» («Яараней ха-атид») – программа профессиональной подготовки и трудоустройства Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль

«Лесники будущего» («Яараней ха-атид») – программа профессиональной подготовки и трудоустройства Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль

«Лесники будущего» («Яараней ха-атид») – программа профессиональной подготовки и трудоустройства Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль«Лесники будущего» («Яараней ха-атид») – программа профессиональной подготовки и трудоустройства Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль

Если лес и природа – ваше призвание, то Еврейский Национальный Фонд приглашает вас принять участие в программе «Лесники будущего», цель которой – подготовка нового поколения специалистов в сфере лесного хозяйства.

 Отбор кандидатов будет проводиться в соответствии с критериями, которые описаны ниже. После отборочного тура кандидаты пройдут курс обучения, стажировку, а потом будут приняты на работу в штат Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ).

Этапы курса:
 
A.       Первые три месяца:
1. Интенсивный месячный курс в лесном центре Нес-Харим (с проживанием в общежитии), который будет включать в себя лекции и экскурсии. Цель курса - изучение большинства областей профессиональной деятельности в сфере управления лесами в Израиле.
2. Два месяца стажировки в группах по специализации. Стажировки будут проходить в разных районах страны под руководством региональных директоров лесного хозяйства Фонда и его сотрудников.
B.       По истечении трех месяцев будет проведен дополнительный отбор кандидатов, которые смогут продолжить участие в программе.
 
C.       Те, кто продолжат участие в программе, будут приняты на работу в Еврейский Национальный Фонд для прохождения шестимесячной специализации.
Участники программы, успешно прошедшие весь курс (9 месяцев), будут приняты на работу согласно штатному расписанию - в соответствии с потребностями Фонда.
Фонд будет выплачивать заработную плату каждому участнику программы на протяжении всего курса на основании специального трудового договора.
Основные требования к кандидатам:
•          Степень бакалавра в следующих областях: сельское хозяйство, биология, география, экология и окружающая среда.
•          Предпочтение тем, кто имеет степень магистра и / или специализацию в области лесного хозяйства и / или управлении природными ландшафтами.
•          Предпочтение тем, кто имеет практический опыт работы в области лесного хозяйства и / или управления природными ландшафтами.
Критерии для отбора кандидатов
•          Образование и опыт кандидатов в областях, близких к лесоводству и лесному хозяйству.
•          Рекомендательные письма от авторитетных лиц в профессиональной сфере или научно-исследовательских учреждений в области лесного хозяйства и / или управлении природными ландшафтами.
•          Дополнительное образование по смежным специальностям.
•          Личное впечатление о кандидате.
Кандидат, отвечающий данным требованиям, будет приглашен на собеседование в отборочную комиссию.
Заявки подавать в письменном виде, приложив резюме, документы, подтверждающие образование и профессиональный стаж, а также рекомендации. Заявки принимаются на электронную почту saritd@kkl.org.il до 25.3.2021 включительно. 

подробная информация на иврите:

 

Официальный ответ получат только соискатели, соответствующие начальным критериям.