ЕНФ-ККЛ приглашает на экскурсию в "Журавлиный рай"

четверг, января 11, 2018 23:37
ЕНФ-ККЛ приглашает на экскурсию в "Журавлиный рай"

 
ЕНФ-ККЛ предлагает различные варианты проведения досуга всей семьей в парке "Агамон Ха-Хула", вокруг прекрасного озера, излюбленного перелетными птицами.

Весьма популярны поездки с гидом по парку в специальном вагончике обозрения, буксируемом трактором. Такая экскурсия длится около часа (в зависимости от сезона).
Особая экскурсия "Пробуждение с птицами" проводится и на заре, помимо поездки в вагончике, она предусматривает и небольшую пешую прогулку с гидом. Утренняя экскурсия длится около двух часов.
Схожая поездка в вагончике проводится и в сумерках – в это время становятся активными ночные охотники: болотные коты, совы и шакалы. В небо поднимаются летучие мыши. Поездка завершается пикником у костра ("кумзитц") с легким угощением и чаем из трав. Экскурсия длится около двух часов.
В парке "Агамон Ха-Хула" проводится и особая ночная экскурсия. Для наблюдения за богатой фауной озера Ха-Хула вы получите приборы ночного видения. Прогулка длится около двух с половиной часов и завершается угощением у костра – чаем, маршмелло и легкой закуской.
На все виды экскурсий требуется предварительная запись по телефону 04-6817137.
Большое удовольствие вам доставят и поездки по "Агамон Ха-Хула" на велосипедах: горных, тандемных, "семейных". 8,5-километровый маршрут считается простым, поскольку проложен вокруг озера по ровной местности. В особенно живописных местах устроены обзорные площадки, где можно остановиться, чтобы послушать дежурного гида.
По тому же 8,5-километровому маршруту можно прокатиться и на электромобиле "багги".
В парке "Агамон Ха-Хула" вы сможете посетить и ботанический сад болотной и водной флоры. Сад площадью в 3 га (30 дунамов) является самым крупным на севере Израиля. Его задача – восстановление и сохранение уникальной флоры, существовавшей на болотах вокруг озера до их осушения в 1950-х годах. Вход свободный.
Парк ЕНФ ККЛ "Агамон Ха-Хула" открыт для посетителей с воскресенье по четверг с 9:00 до 16:00. По выходным, праздникам и в будни праздников – с 6:30 до 16:00. Во все дни покинуть парк следует до 17:00.