Зеленый грузовик Керен Каемет ле-Исраэль

Зеленый грузовик Керен Каемет ле-Исраэль

С 24 января 2021 года зеленый грузовик ККЛ-ЕНФ путешествует по стране с севера на юг.

В этом году из-за карантина мы не сможем отправиться на природу, чтобы посадить дерево, как это принято в праздник Ту би-Шват. Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) решил привезти посадки деревьев к вам домой – на зеленом грузовике.

Прошлый год был очень сложным из-за эпидемии, изменились многие наши привычки из-за карантинов и локдаунов. В том числе изменился и праздник Ту би-Шват, Новый год деревьев. Мы на этот раз отмечаем его по-другому, но это не значит, что праздник должен быть менее радостным.
С 24 января 2021 года зеленый грузовик ККЛ-ЕНФ путешествует по стране с севера на юг. В течение недели Ту би-Швата - до 29 января 2021 года - он посещает больницы, дома престарелых, военные базы, хостелы, центры абсорбции, школы-интернаты, а также центры городов и поселков.
На каждой остановке грузовик разворачивает зеленую сцену. Под звуки любимых израильских песен и мелодий Ту би-Швата производится раздача саженцев. Инструкторы ККЛ-ЕНФ подробно объясняют, как посадить дерево и ухаживать за саженцем на первых порах.
Зеленый грузовик ЕНФ-ККЛ. Фото: Амос Лусон, Фотоархив ЕНФ.
Лея Фадида, директор отдела по связям с общественностью ККЛ-ЕНФ отмечает: «В этом году мы празднуем 120-летие создания Еврейского Национального Фонда. Для нас Ту би-Шват - это праздник, который мы ждем весь год, чтобы выразить свою благодарность прекрасной и богатой природе страны Израиля. В этом году мы решили из-за эпидемии коронавируса принести праздник Ту би-Шват к ним домой, чтобы все желающие смогли посадить дерево и тем самым выполнить заповедь праздника, не нарушая запрета на отдаление от дома. Мы хотим видеть улыбки из-под масок!»
Помимо зеленых грузовиков, ККЛ-ЕНФ также предлагает всем желающим виртуальные посадки. Это возможность за небольшое пожертвование посадить дерево руками лесников ЕНФ-ККЛ. И наблюдать за посадкой в Зуме в прямой трансляции. Пусть каждый выбирает, что ему больше по душе.
 
 
Зеленый грузовик ЕНФ-ККЛ. Фото: Амос Лусон, Фотоархив ЕНФ.