ККЛ-Евразия развивает связи с Беларусью

ККЛ-Евразия развивает связи с Беларусью

24 февраля 2021 года гостями Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) стали представители Республики Беларусь в Израиле
 
Отдельной темой обсуждения стал опыт Фонда по обращению с торфяниками, ярким примером которого является восстановление долины Хула после осушения болот в 1950-е годы, имевшего катастрофические последствия для экосистемы. Беларусь выразила интерес в знакомстве с нашим опытом в области торфяников, а также управления и восстановления поверхностных и подземных водных ресурсов.
 
Также поднимались вопросы реализации совместных проектов и научно-технических исследований. В частности, посол Беларуси пригласил представителей ККЛ-ЕНФ принять участие в международной специализированной экологической выставке-форуме «Ecology Expo – 2021», которая состоится в Минске 3 - 5 июня 2021 года.
 
В ходе встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии между ККЛ-ЕНФ и Республикой Беларусь в таких сферах, как лесное и водное хозяйство, экология, научные исследования и развитие туризма.
 
Стороны обсудили также работу с белорусским землячеством в Израиле и возможные совместные проекты. Специально для гостей была организована экскурсия по музею под открытым небом «Бейт ха-ришоним ба-Негев». Провел ее сам Игаль Ясинов, который рассказал гостям о первых поселенцах и героическом прошлом этого места. Борис Володарский провел экскурсию по лесу Рухама, гости посетили мемориальный лес в память о литовском еврействе, а также увидели своими глазами, как в Израиле сажают деревья.
 
А также гости увидели прекрасное цветение алых анемонов.
 
Лесники рассказали послу, как создается рукотворный лес в пустыне, которому потом не требуется искусственное орошение. А также гости увидели прекрасное цветение алых анемонов.
 
Фото:  архив ККЛ-ЕНФ.