ККЛ-ЕНФ к празднику Песах раздал по всей стране 1800 продуктовых наборов

ККЛ-ЕНФ к празднику Песах раздал по всей стране 1800 продуктовых наборов

ККЛ-ЕНФ  к празднику Песах раздал по всей стране 1800 продуктовых наборов

Перед праздником Песах был запущен проект «ККЛ-ЕНФ – на благо общества», инициированный Департаментом образования ККЛ-ЕНФ при поддержке друзей Еврейского Национального Фонда в Италии и Швеции.

В рамках этого проекта за неделю до Песаха (с 21 по 25 марта 2021 года) были распределены между пожилыми людьми, пережившими Катастрофу, а также семьями, находящимися в тяжелом материальном положении, около 1800 продуктовых наборов. Проект был реализован в 46 населенных пунктах по всей стране, охваченных в программе «Маоф» Департамента образования ЕНФ-ККЛ.
 
Продовольственные наборы раздавали сотни волонтеров, в том числе члены кружков патрульных ЕНФ-ККЛ, члены движений и молодежных организаций, члены предармейских подготовительных курсов, сотрудники ККЛ-ЕНФ и добровольцы из городов и поселков, участвующих в проекте. Многие волонтеры также приняли участие в образовательных мероприятиях и тренингах, которые включали в себя дискуссионные панели на тему взаимной ответственности, важности волонтерской деятельности и помощи социально слабым слоям общества. Проект был реализован благодаря вкладу друзей ККЛ-ЕНФ в Швеции и Италии с помощью отдела мобилизации ресурсов ЕНФ-ККЛ.
ККЛ-ЕНФ  к празднику Песах раздал по всей стране 1800 продуктовых наборов
 
По словам директора Департамента образования ККЛ-ЕНФ Сар-Шалома Джерби, Еврейский Национальный Фонд на протяжении 120 лет посвящает свои усилия заселению Земли Израиля и воспитаню единства народа Израиля.
 
«Песах знаменует начало нашего существования как народа, с исходом из Египта и переходом от рабства к свободе. Мы должны сделать как можно больше, чтобы каждый смог ощутить атмосферу свободы и радости этого праздника. Поэтому я благодарю друзей ККЛ-ЕНФ в Италии и Швеции за их вклад в распределение 1800 продуктовых наборов, как акт братской взаимопомощи. Я также благодарю сотни добровольцев, которые раздавали наборы и помогли сделать радостным этот праздник для многих людей».
 
Генеральный директор ЕНФ-ККЛ-Швеция Макс Федерман отметил, что после большого успеха проекта раздачи праздничных наборов в Пурим в который стал возможен благодаря помощи друзей  ККЛ-ЕНФ в Швеции, Еврейский Национальный Фонд решил продолжить проект, и поддержать раздачу продуктовых наборов в преддверии Песаха.
 
«Многие шведские друзья Израиля положительно отреагировали на этот проект и рады предоставленной им возможности внести свой вклад в жизнь общества, чтобы помочь многим людям полноценно отпраздновать Песах в соответствии с еврейскими традициями. Этим проектом мы показываем, что ЕНФ-ККЛ-Швеция заботится о людях, а не только о деревьях и окружающей среде».