Давайте сохраним леса в чистоте даже в Песах!

За чистоту наших лесов!

Леса и парки — это зеленые легкие наших городов, которыми мы пользуемся круглый год.  Именно поэтому в канун Песаха, когда в выходные дни сотни тысяч наших сограждан отправятся отдыхать на природу, мы призываем всех сохранять наши леса и парки в чистоте, убирать за собой мусор».

Не убирали за собой? Загрязнили природу.
Давайте сохраним леса в чистоте даже в Песах!
 
Лесники Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) рассказывают, что когда они приходят на работу в парки и леса после выходных дней или праздников, то испытывают глубокое разочарование, потому что везде виднеются кучи оставленного мусора. «Это стихийное бедствие, которое никто не может контролировать», - говорят они.
 
Чей это лес?
 
ККЛ-ЕНФ является управляющим органом, ответственным за большинство лесов и парков в Израиле. Мы выращиваем деревья и ухаживаем за лесами с любовью, преданностью и профессионализмом на благо всего нашего общества и, конечно, природы. Ведь экология и леса – это касается не только нас, но и будущих поколений израильтян. Укрепление связей между человеком и природой является важнейшей экологической и общественной задачей.
 
Загрязнение природы - это не только некрасиво и не эстетично. Это маркер гораздо более глубоких проблем
 
Загрязнение природы - это не только некрасиво и не эстетично. Это маркер гораздо более глубоких проблем – социальную запущенность, несознательность в экологических вопросах, отсутствие духовной связи с этой землей и ее природой, пренебрежение к другим людям, ограниченность. Исследования, проводившиеся  в разных странах, показали, что загрязнение окружающей среды разрушает чувство безопасности граждан и дает рост насилия. Поэтому тот, кто оставляет после себя мусор в лесу, не может уйти домой с чистой совестью.
10 причин не оставлять мусор в лесу:
- Неприятно отдыхать и проводить время среди мусорных куч
- Через несколько часов мусор и отходы начинают распространять неприятный запах.
- Ветер разбрасывает мусор по всему лесу.
- У животных в лесу развивается зависимость от пищи, которую оставляет человек, и это нарушает естественную жизнь дикой природы.
- Животные глотают остатки еды вместе с пластиком и упаковкой, которые вредны для их здоровья и даже могут стать причиной смерти.
- Отходы часто содержат очень токсичные вещества, которые впитываются в почву и загрязняют грунтовые воды.
- Одноразовая посуда распадается на мелкие частицы, которые загрязняют воздух и попадают при дыхании в легкие человека и животных.
- Органические отходы вызывают неконтролируемое размножение микробов и насекомых.
- Отходы способствуют появлению инвазивных видов растений и животных.
- Мусор способствуют возникновению лесных пожаров.
 
Лесники ККЛ-ЕНФ обращаются ко всем посетителям наших лесов и парков:
 
«Сотрудники ККЛ-ЕНФ очень высоко мотивированы в своей работе по охране природы. Помимо профессиональных обязанностей ими движет любовь к природе и желание улучшить качество жизни в Израиле. Леса и парки — это зеленые легкие наших городов, которыми мы пользуемся круглый год. Это дает нам огромную мотивацию в работе, это наше призвание. Именно поэтому в канун Песаха, когда в выходные дни сотни тысяч наших сограждан отправятся отдыхать на природу, мы призываем всех сохранять наши леса и парки в чистоте, убирать за собой мусор».
 
 В этот Песах сохраним наши леса чистыми!