Мицпе-Илан открывает ворота для новых жителей

Мицпе-Илан открывает ворота для новых жителей

пятница, декабря 22, 2017 23:37
Мицпе-Илан открывает ворота для новых жителей

Официально объявлено о расширении населенного пункта Мицпе-Илан – маленького  религиозного поселка в районном совете Менаше, и приеме новых семей.  

Мицпе-Илан был назван в честь Илана Рамона израильского астронавта, погибшего при посадке космического шаттла «Колумбия» в 2003 году. Поэтому на мероприятии помимо председателя ЕНФ-ККЛ Дани Атара и главы районного совета Менаше Илана Садэ присутствовала и Рона Рамон, вдова израильского астронавта. Присутствовали также представители поселенческого движения «Ор», поселенческого отдела ВСО и министерства строительства, а также местные жители.
Поселок Мицпе-Илан был заложен в 2005 году поселенческим движением «Ор». Сегодня его население – 48 семей. В поселке есть миква, парки и скверы, детский сад и общежитие, отделение молодежного движения Бней-Акива, молодежный центр, киоск и синагога. В ближайшие годы запланировано расширение поселка, его население достигнет 300 – 350 семей. Здесь будут построены армейские подготовительные курсы («мехина») Бейт-Асаф, в честь Асафа Рамона. Асаф Рамон, старший сын Илана и Роны Рамон, был пилотом израильских ВВС, в 2009 году трагически погиб во время учебного полета.
«Я рад быть сегодня здесь. Я рад продолжать традицию ЕНФ-ККЛ, которому пошел уже 116-й год, строить во всех уголках Эрец-Исраэль. Мы будем продолжать строить эту страну. Илан Рамон продемонстрировал всем нашу израильскую мечту и стремление преодолевать любые границы. Также и ЕНФ-ККЛ, чья деятельность определила будущие границы еврейского государства. Как и Илан Рамон, мы придаем сионизму новые формы и новые измерения», - отметил в своем выступлении Дани Атар.
«Для меня очень волнительно видеть, как растет и развивается этот поселок. В Израиле 18 школ носят имя Илана и Асафа Рамона. Школьников воспитывают на их примере. Но поселок это другое. Нужно укреплять и развивать это место, чтобы оно процветало, чтобы его жители могли реализовать себя, жили в радости, творчестве и любви. В этом духе будут воспитаны и дети поселка, и дети, которые будут проходить подготовку в Бейт-Асафе».
Илан Садэ выразил благодарность Роне Рамон за поддержку и вдохновение, которые она дает местным жителям, и Дани Атару за продвижение проекта по расширению поселка. ЕНФ-ККЛ выделил на этот проект 15 млн шекелей. Другими партнерами выступили поселенческий отдел ВСО и Министерство строительства.