Новые репатрианты впервые посетили озеро Хула

Экскурсия была организована в рамках программы АЦИЛЬ (олим) отдела образования и общин ЕНФ-ККЛ. Цель этого широкомасштабного проекта – познакомить новых репатриантов со страной Израиля, ее природой и богатым наследием.
Львиную долю в этой группе составляют русскоязычные, остальные говорят по-португальски. В заповеднике их разделили на капсулы – в соответствии с «фиолетовым стандартом». В ходе экскурсии они осмотрели достопримечательности и получили подробные объяснения экскурсоводов об истории этого места, а также его уникальной и разнообразной растительности и, конечно же, животного мира. Репатриантам особенно понравилось передвижное укрытие для наблюдения за птицами. Это вагончик с окошками, который цепляется к трактору. Птицы тракторов не пугаются, так как привыкли к тому, что тракторы разбрасывают для них рыбу. И таким образом можно наблюдать за птицами и животными в их естественной среде обитания.
Большинство гостей приехали в Израиль в этом году, почти все они увидели озеро Хула, крупнейший в мире орнитологический заповедник, впервые в жизни.
Гости увидели журавлей и фламинго, которые остались здесь после осеннего перелета.
Экскурсантов сопровождали Нисим Магнаги и Элишева Амсалем, сотрудники отдела образования ЕНФ-ККЛ, которые организовали это мероприятие. По их словам, ландшафты Галилеи и прекрасные птицы озера Хула оставили неизгладимое впечатление у репатриантов, многие из которых говорили, что обязательно посетят заповедник еще не раз.
Фото: ЕНФ-ККЛ