"Новые мусоросборники с защитой от проникновения животных будут установлены в Негеве

суббота, января 13, 2018 23:37
"Новые мусоросборники с защитой от проникновения животных будут установлены в Негеве

Сотни животных погибают каждый год от поедания мусора и отходов, главным образом, пластиковых пакетов, испортившихся пищевых отходов и пенопласта.

И вот, на радость всем любителям природы, в Негеве появятся металлические урны с защитой от проникновения животных. Об этом сообщили на прошлой неделе в Южном округе Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.

Урны будут установлены в лесах и парках ЕНФ-ККЛ. Эта технология была разработана в ЕНФ-ККЛ специально для защиты животных, многие из которых в поисках пищи переворачивают мусорные баки по ночам и поедают отходы и мусор, что может быть для многих животных смертельно опасным.
Новые мусоросборники, установка которых началась на прошлой неделе, металлические, что защищает их от физических воздействий, естественного износа и вандализма. А крышка специальной конструкции предотвратит проникновение животных.
ЕНФ-ККЛ уже закупил сто таких мусоросборников для Северного Негева. Образцы мусоросборников будут разосланы уже в другие регионы в лесничества и отделения ЕНФ-ККЛ. Распространение этих мусоросборников планируется по всей стране, в лесах и парках ЕНФ-ККЛ.
«Работники ЕНФ-ККЛ день изо дня ухаживают за лесами и парками, поэтому они чувствуют на себе ответственность и за благополучие животных, - отмечает Талила Лившиц, координатор общинных проектов ЕНФ-ККЛ в Северном Негеве. – Эта улучшенная модель мусоросборника защитит диких животных в лесу от опасного мусора».
Специалисты отмечают, что сегодня на фоне распространения собачьего бешенства среди диких животных ограждение мусора и отходов становится важнейшим фактором защиты живой природы. Поэтому новые мусоросборники станут простым и эффективным решением.