Заложен парк в честь Шимона Переса в лесу Бен-Шемен

Заложен парк в честь Шимона Переса в лесу Бен-Шемен

Парк Мишолей-Перес будет являться интегральной частью леса Бен-Шемен
Профессор Цвия (Цики) Вальден, дочь Шимона Переса, со своей стороны, отметила: «В тяжелые дни эпидемии это место, где мы сейчас находимся, является благодатной передышкой. Для нашей семьи эта тропа в лесу Бен Шемен, которая теперь носит имя Переса, - имеет особое значение, ведь здесь встретились наши родители. Спасибо председателю ЕНФ-ККЛ Даниэлю Атару и команде ЕНФ-ККЛ, которые выдвинули эту прекрасную инициативу».
Хеми Перес, председатель Центра мира и инноваций имени Переса, сын Шимона Переса, подчеркнул: «Я хотел бы поблагодарить всех до единого, кто принимал участие в этом проекте. Спасибо друзьям папы, которые не забывают его. Отец всегда понимал, что Израиль - это одинокое дерево. Но он также верил, что наше дерево должно стать частью молодого, возрождающегося леса. В конце концов, если мы станем лесом, мы всегда сможем выжить и расцвести, вырасти и решить многие проблемы... Папа был одним из тех, кто умели пускать глубокие корни и стремились достичь вершины, чтобы улучшить наш мир».
Парк Мишолей-Перес, несомненно, станет одним из любимых мест отдыха для жителей Гуш-Дана в лесу Бен-Шемен, одном из старейших и самых больших лесов в центре страны. Ежегодно лес Бен-Шемен посещают полтора миллиона человек. Новый парк, как планируется, будет полностью доступен для людей с ограниченными возможностями. Ожидается, что он станет излюбленным местом отдыха, в том числе и для организованных групп из Израиля и из-за границы, а также для любителей велоспорта и верховой езды.
В парк будет несколько входов. Первый – с паркинга ха-Кофим, где будет большая стоянка для автомобилей и экскурсионных автобусов. Второй – со стороны кладбища Бен-Шемен, где похоронена Соня Перес. Третий – с места активного отдыха (число парковочных мест для частного автотранспорта ограничено). И четвертый – из молодежной деревни Бен-Шемен (только пешеходная тропинка).
 
Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ Хорхе Новоминский