Президент Израиля Ицхак Герцог завтра, объявит о создании Украинского филиала Еврейского Национального Фонда Керен Каемет Ле-Исраэль

Президент Израиля Ицхак Герцог объявит о создании Украинского отделения Фонда – ЕНФ-ККЛ-Украина

Президент Израиля Ицхак Герцог совместно с заместителями председателя ЕНФ-ККЛ и лидерами еврейских общин разных стран на завтрашнем торжественном мероприятии в Киеве торжественно объявят о создании Украинского отделения Фонда – ЕНФ-ККЛ-Украина.

Провозглашение создания ЕНФ-ККЛ Украина произойдет в среду 6 октября в присутствии президента Государства Израиль Ицхака Герцога, заместителей председателя ЕНФ-ККЛ Арнона Фельмана и Роберта Тивьяева, председателя Всемирной сионистской организации и и.о. председателя Еврейского агентства (Сохнута) Якова Агоэля и лидеров ряда еврейских общин из разных стран мира.


Президент Израиля Ицхак Герцог объявит о создании Украинского отделения Фонда – ЕНФ-ККЛ-Украина
(Фотография: Авшалом Сасони "Флеш 90")

ЕНФ-ККЛ Украина встанет в один ряд с множеством отделений Еврейского Национального Фонда, действующими в разных странах планеты. ЕНФ-ККЛ Украина будет заниматься укреплением связей украинских евреев с Государством Израиль, а также налаживать обмен информацией и опытом между Еврейским Национальным Фондом и правительством Украины в вопросах лесоводства, озеленения и мелиорации.
ЕНФ-ККЛ - крупнейшая и важнейшая экологическая организация Израиля – за многие десятилетия своей работы накопил огромный и бесценный опыт, в частности, в такой сфере как многолетнее планирование лесного хозяйства с тем, чтобы насадить и вырастить жизнестойкие леса и рощи и другие экологически значимые объекты. Еврейский Национальный Фонд имеет огромный опыт и бесценные технические наработки в вопросе планирования лесного хозяйства с учетом быстро меняющейся экологической обстановки.
В свете подписанного в этом году Указа президента Украины о значительном расширении лесных угодий страны до 2030 года и высадке миллиарда деревьев до 2024 года, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины недавно обратился к председателю Еврейского Национального Фонда Керен Каемет Ле-Исраэль с просьбой расширить и углубить сотрудничество правительства Украины с ЕНФ-ККЛ в вопросах лесоводства и поделиться накопленным Фондом опытом ради исполнения указа президента Украины.
Фонд, откликнувшись на просьбу украинского правительства, сформировал рабочую группу во главе с Главным лесоводом ЕНФ-ККЛ, которая будет поддерживать рабочие связи с украинскими профильными специалистами и инстанциями с целью налаживания и углубления сотрудничества в указанных направлениях.
Наряду с этим, ЕНФ-ККЛ Украина будет уделять огромное внимание всемерному укреплению связей и взаимопонимания евреев Украины и Государства Израиль, а также укреплению еврейского самосознания.
В тот же день, в среду 6 октября, Еврейский Национальный Фонд Керен Каемет Ле-Исраэль торжественно откроет в мемориальном комплексе в Бабьем Яру аллею памяти, по сторонам которой Фонд совместно с правительством Украины высадил 80 деревьев – в память о 80-летии трагедии Бабьего Яра.