Русскоязычную прессу познакомили с перелетными птицами

Русскоязычную прессу познакомили с перелетными птицами

воскресенье, ноября 26, 2017 23:37
Русскоязычную прессу познакомили с перелетными птицами

 
Необычный пресс-тур для русскоязычных журналистов организовал в этом месяце Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль.

 

достопримечательности Израиля, сотворенные, благодаря усилиям ЕНФ-ККЛ и его зарубежных друзей.
Яркое впечатление на сотрудников СМИ произвел новый орнитологический центр "Рош Ципор" в тель-авивском парке Яркон. Недавно открытый "птичий рай в каменных джунглях" позволяет любителям природы наблюдать за мигрирующими пернатыми, которые останавливаются в Израиле по пути в Африку.
"Рош Ципор", плод работы архитекторов, ландшафтных дизайнеров, экологов и орнитологов позволяет вести наблюдение из специально построенных укрытий, не тревожа птиц. Сами укрытия, система водоемов, окружающая растительность, целый остров в искусственном пруду – все создает единый комплекс в экологической среде, привлекающей птичьи стаи.
Другим рукотворным чудом, увиденным журналистами, стало водохранилище Мишмар ха-Шарон. Расположенное возле одноименного кибуца между Нетанией и Хадерой, оно также стало "магнитом" для перелетных птиц. Благодаря заботе ЕНФ-ККЛ, пернатые гости чувствуют себя на берегах искусственного резервуара как на курорте.
Пеликаны, цапли, бакланы, ибисы – все они наслаждаются изобилием пищи: специально запущенными в воды Мишмар ха-Шарон сортами рыбы. Продуманное решение приносит двойную пользу: подкармливает крылатых мигрантов легкой добычей и в то же время защищает от их посягательств ценную промысловую рыбу.
Работники СМИ побывали и в лесу, но не простом, а особом. Лес Иланот в центре района Шарон представляет собой "арборетум" или "дендрарий" – живую коллекцию древесных пород. За последние 65 лет ЕНФ-ККЛ высадил здесь свыше 700 видов деревьев со всего мира. При всей своей красоте лес Иланот выступает и в качестве своеобразного "полигона": специалисты наблюдают, какие виды деревьев способны прижиться в Израиле.
С впечатлениями журналистов от поездки можно ознакомиться по следующим ссылкам: