Салютуем будущим поколениям

Салютуем будущим поколениям

В рамках недели был проведен День молодежных движений. Именно на них во многом лежит ответственность за воспитание будущих поколенийЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) принял решение провести "Неделю, посвященную проблемам воспитания молодежи и ее интеграции в израильском обществе".

Сегодня, как никогда ранее, чувствуется напряжение в израильском обществе, углубляется раскол и неравенство между разными его секторами, а дети и подростки особенно остро воспринимают расизм и дискриминацию. В рамках недели был проведен День молодежных движений. Именно на них во многом лежит ответственность за воспитание будущих поколений. В мероприятиях этого дня приняли участие все молодежные движения в Израиле, в том числе «Цофим» (скауты), «Маккаби», «Движение рабочей и учащейся молодежи» и другие. Они поднимали с подростками вопросы раскола в обществе, говорили о толерантности и неприемлемости расизма, о мультикультурном обществе, социальной сплоченности и о многом другом. Дети и подростки в Израиле порой не ощущают сопричастность с происходящим в стране, чувствуют себя оторванными от общественной жизни. И здесь огромную роль играют молодежные движения, их деятельность привлекает молодежь к темам, волнующим общество.

В мероприятиях этого дня приняли участие все молодежные движения в Израиле, в том числе «Цофим» (скауты), «Маккаби», «Движение рабочей и учащейся молодежи» и другие.

 Да и ребятам тоже есть что сказать. В рамках мероприятий Недели в четырех местах в Израиле прошел День солидарности с людьми с ограниченными возможностями. В лесу Лахав, недалеко от Беэр-Шевы, прошло совместное мероприятие с НКО «Кав ле-хаим» (Линия жизни). В нем приняли участие 180 детей с ограниченными возможностями, которые посадили своими руками саженцы в честь праздника Ту би-шват. Посаженное в землю дерево – это символ корней и возрождения жизни. Инструкторы ЕНФ-ККЛ вместе с волонтерами НКО «Кав ле-хаим» организовали в лесу Лахав интерактивные пункты, провели викторины, конкурсы и игры.

Инструкторы ЕНФ-ККЛ вместе с волонтерами НКО «Кав ле-хаим» организовали в лесу Лахав интерактивные пункты, провели викторины, конкурсы и игры.

Завершил неделю марш сотни юношей, воспитанников курсов предармейской подготовки, проходивший одновременно в разных местах страны - от севера до юга. Марш был посвящен героизму солдат ЦАХАЛа, традициям Израиля и любви к природе.
В минувший четверг около 800 юношей и девушек прибыли в леса ЕНФ-ККЛ у границ сектора Газа. Здесь прошла конференция «Олим Ханегба 2020», организованная ЕНФ-ККЛ совместно с курсами предармейской подготовки «Офек». В честь праздника Ту би-Шват участники конференции приняли участие в в волонтерской работе в лесах, где проходил фестиваль «Даром адом» (Красный юг), в том числе, в рощах Беэри, Шукеда и Эрез, прилегающих к сектору Газа. С участниками конференции встретился председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, рассказавший о многосторонней деятельности ЕНФ-ККЛ, в частности, в сфере образования и воспитания.
Кульминацией недели стало праздничное мероприятие в честь праздника Ту би-Шват, состоявшееся в резиденции президента Израиля 10 февраля с участием президента страны Реувена Ривлина и председателя ЕНФ-ККЛ Даниэля Атара. Здесь 22 юношам и девушкам были вручены почетные грамоты за выдающиеся достижения в сфере образовательных и общественных инициатив.
Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар отметил: «ЕНФ-ККЛ на протяжении многих лет инвестирует средства во многие сферы жизни израильского общества. Мы продолжаем это делать и сегодня, 119 лет спустя с момента основания фонда. Мы выступаем с инициативами и сотрудничаем в различных образовательных, экологических, социальных и общественных проектах по всей стране, а также в еврейских общинах в диаспоре. Я рад, что на этой неделе особое внимание уделяется системе образования и ее взаимодействию с гражданским обществом, а также отдается дань израильским героям, которые проложили путь для следующих поколений. Я уверен, нам удастся вырастить прекрасное будущее поколение».
 
Фото: пресс-служба ЕНФ-ККЛ.