В лес Аминадав всей семьей

В лес Аминадав всей семьей

среда, октября 25, 2017 23:37
В лес Аминадав всей семьей

 
Керен Каемет ле-Исраэль предлагает маршрут для прогулок и экскурсий по лесу  Аминадав

 
Летняя жара миновала, и для израильтян началась золотая пора путешествий по родной стране. Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль предлагает широкий выбор маршрутов для прогулок и экскурсий по Израилю.
 
Один из маршрутов для путешествий на легковой машине проходит через лес Аминадав, высаженный ЕНФ-ККЛ на площади почти 700 га в гряде Шальмон-Сорек Иерусалимских гор между ручьями Сорек и Рефаим. Вместе с окружающими Аминадав лесными участками он представляет собой крупнейший зеленый массив в окрестностях столицы.
Через горы Шальмон-Сорек ЕНФ-ККЛ проложил для автотуристов дороги, позволяющие насладиться живописными видами окрестностей, а также ущелий, по которым протекают ручьи Сорек и Рефаим. В горах созданы автостоянки близ спортплощадок и объектов для активного отдыха.
Через лес ведут и созданные ЕНФ-ККЛ пешие маршруты, а также велосипедные маршруты различных степеней сложности. Близ автостоянки и объекта активного отдыха Саадим проложен  туристический маршрут для лиц с ограниченной подвижностью. Работы по организации маршрутов и объектов в лесу Аминадав осуществляются на пожертвования друзей ЕНФ-ККЛ в Германии,  Великобритании и Израиле. Здесь же находится и мемориал президента США Джона Ф. Кеннеди.