Новая велосипедная дорожка ЕНФ-ККЛ названа именем легендарного итальянского велогонщика Джино Бартоли, героя итальянского сопротивления спасавшего евреев годы второй мировой войны

пятница, мая 04, 2018 10:14
Новая велосипедная дорожка ЕНФ-ККЛ названа именем легендарного итальянского велогонщика Джино Бартоли, героя итальянского сопротивления спасавшего евреев годы второй мировой войны

  
В преддверии старта в Израиле велогонки "Джиро де-Италия", в которой примет участие израильская команда "Сайклинг академи", ЕНФ-ККЛ торжественно открыл в лесу Харувит близ Иерусалима новую велосипедную дорожку.

Новый велосипедный маршрут будет назван  именем легендарного итальянского велогонщика Джино Бартоли – праведника народов мира, спасшего многих евреев в годы Катастрофы.
Это подчеркнул в приветственном слове к собравшимся Президент национального отделения ЕНФ-Италия Серджио Кастельболонези: "Сегодня мы отмечаем 18-ю годовщину смерти Джино Бартоли, человека,  спасшего очень многих евреев. Мы помним его подвиг."
В церемонии открытия дорожки приняли участие велогонщики израильской сборной, в том числе Рои Гольдштейн (чемпион Израиля по шоссейным велогонкам) и Омер Гольдштейн (оба –  в первом составе команды "Академи"), а также посол Италии в Израиле, президент фонда ЕНФ-Италия и внучка Джино Бартоли.
Выступившая на открытии нового велосипедного маршрута Джойа Бартели, внучка Джино Бартоли сказала: "Дедушка очень любил природу и обожал ходить в походы. Велосипедная дорожка, названная его именем – это прекрасная идея. Если бы дед был жив, он был бы очень рад тому, что его именем назвали велосипедную дорожку в Израиле. Надеюсь, по этой тропе будут ездить многие, тем самым увековечивая память дедушки".

Присутствовавший на церемонии в лесу Харувит посол Италии в Израиле Джанлуиджи Бенедетти ометил в своем выступлении, что: "Эта церемония символизирует давнюю и тесную дружбу Израиля и Италии".