Как вся страна отдыхала в Песах в лесах и парках ККЛ-ЕНФ

Как вся страна отдыхала в Песах в лесах и парках ККЛ-ЕНФ

В неделю Песаха парки и леса ККЛ-ЕНФ посетили в общей сложности более двух миллионов человек

Пасхальные мероприятия по всей стране в лесах и парках, организованные и подготовленные Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ), прошли с большим успехом. Сотрудники ККЛ-ЕНФ получили огромное количество теплых отзывов и слов благодарности за свою работу.

После года коронавирусных ограничений, которые распространялись также и на отдых на природе, в Пасхальную неделю 2021 года многие любители природы в Израиле вновь смогли вдохнуть полной грудью.
Изюминкой Пасхальной программы ККЛ-ЕНФ были мероприятия из цикла «Лес приключений», как сообщает начальник департамента по связям с общественностью ККЛ-ЕНФ Лея Фадида. Это увлекательные приключения в лесах и парках, участие в которых может принять каждый, для этого просто нужно скачать мобильное приложение «Хави-яар» на свой телефон. Это приложение было разработано специально для игр по ориентированию в лесу. Там есть также карта пикников и много сюрпризов. «Мы ждем всех желающих в наших лесах и парках, без предварительной записи, совершенно бесплатно, с праздником!» - заявила Фадида в официальном обращении от имени ККЛ-ЕНФ.
Люди выражали огромную признательность ККЛ-ЕНФ за возвращение отдыха на природе, что в дни праздника Песах приобретает дополнительное значение.
 
Кроме того, ККЛ-ЕНФ проводил интересные и разнообразные экскурсии по лесам и паркам, которые включали семинары творчества, мастер-классы по живописи, интересных рассказчиков и многое другое.
Отклик на все мероприятия был очень высоким по всей стране. Люди выражали огромную признательность ККЛ-ЕНФ за возвращение отдыха на природе, что в дни праздника Песах приобретает дополнительное значение. Это наш выход на свободу после года коронавирусных ограничений.
В неделю Песаха парки и леса ККЛ-ЕНФ посетили в общей сложности более двух миллионов человек - велосипедисты, туристы и отдыхающие. Это рекорд всех времен. Вот список мест, которые пользовались самой большой популярностью:
На севере – парк ха-Тхелет, парк Адамит, парк Горен, лес Бирия, озеро Хула, Эйн-Парод в лесу Шефер, кемпинг Эльром и лес Хоф ха-Кармель.
В центре страны - ботанический сад в лесу Иланот, кемпинг Херувим в лесу Рамот-Менаше, парк Канада, лес Бен-Шемен, лес Аминадав и парк Британия.
На юге - лес Мальахим-Шахария, лес Лахав, лес Шаршерет, парк Нахаль-Грар, лес Шокеда.
Работники ККЛ-ЕНФ и лесники на протяжении всей недели следили за чистотой лесов и парков. В местах массового отдыха они раздавали мешки для мусора и призывали всех не оставлять после себя мусор. Также они напоминали отдыхающим правила пожарной безопасности.
Лесники при помощи волонтеров  проводили уборку мусора в кемпингах, на туристических тропах и велосипедных дорожках. К сожалению, количество мусора, оставленного отдыхающими, по-прежнему было очень большим. Всего из парков и лесов ККЛ-ЕНФ было вывезено более 500 тонн мусора.
 
фото: пресс-служба ККЛ-ЕНФ, архив ККЛ-ЕНФ