Молодежь из бедуинских поселков берет под свою опеку лес.

суббота, июня 30, 2018 10:14
Молодежь из бедуинских поселков берет под свою опеку лес.

Сотни юношей и девушек из бедуинских поселков Абу-Кринат, Абу-Талуль, Бир-Хададж и Каср ас-Сар – все они относятся к районному совету Неве-Мидбар – приняли участие на этой неделе в посадке деревьев, которая была организована Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) недалеко от Димоны.

Под руководством лесников ЕНФ-ККЛ, юноши и девушки посреди леса Димоны разбили садик пряностей, которым смогут пользоваться все местные жители, евреи и арабы.
В рамках проектов ЕНФ-ККЛ в бедуинском секторе сотрудники Южного округа ЕНФ-ККЛ проводят занятия со школьниками. Им объясняют важность охраны окружающей среды и защиты живой природы, их обучают уходу за лесом, его флорой и фауной.
После посадки пряностей молодые люди получили дипломы попечителей леса, им будет поручено заботиться о садике пряностей, а также всего окрестного леса. Кроме того, они будут охранять природу в своих поселках, где они живут и учатся.


«Мы все жители Негева, и мы должны вместе его беречь, - заявила координатор работы с общинами Южного округа ЕНФ-ККЛ Оранит Гинат. – Сотрудничество с бедуинским сектором позволит нам распространить ценности ЕНФ-ККЛ, чтобы сохранить нашу природу и передать этот мир будущим поколениям. Только все вместе, без различия веры или национальности, мы сможем сохранить наши прекрасные леса, которые мы так любим».


Маринет Вакнин, директор клуба в районном совете Неве-Мидбар, отметила: «Эти дети все вместе вскапывали грунт, сажали растения, убирали мусор, поливали. Они очень сдружились. Они узнали много нового и интересного о природе и о ЕНФ-ККЛ. Здесь более 300 детей, все они в футболках и кепках ЕНФ-ККЛ. Мне очень нравится эта инициатива, которая пришлась по душе школьникам из бедуинского сектора».