ЕНФ-ККЛ организовал семинар молодых лидеров для русскоязычных репатриантов – жителей севера Израиля


понедельник, августа 14, 2017 23:37
С 8 по 11 августа 2017 на севере Израиля прошел «Семинар молодых лидеров» на русском языке, в котором приняли участие более двухсот учеников 8-х – 10-х классов из городов: Тират ха-Кармель, Нацрат-Илит, Кацрин, Мигдаль ха-Эмек, Хацор ха-Глилит, Афула, Йокнеам и Кирьят-Шмона

 

Отдел учебных программ для периферии и новых репатриантов департамента образования Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с департаментом ЕНФ-ККЛ по связям со странами СНГ, восточной Европы, центральной Азии, Кавказа и Балтии организовал семинар,  в формате летнего лагеря.

Семинар, в программу которого входили увлекательные экскурсии, познавательные беседы, активный отдых на природе, социальные игры, ночное пение у костра и очень много приятных сюрпризов и развлечений, проводился в рамках проекта «АЦИЛЬ» ЕНФ-ККЛ. Аббревиатура АЦИЛЬ означает «Экология и сионизм для новых репатриантов». Он рассчитан и на взрослых, но наиболее разнообразная программа разработана именно для подростков. Ведь они не учили многое из того, что их израильские сверстники проходят в школе на уроках истории, географии, традиции, иврита. «АЦИЛЬ» дает детям-репатриантам возможность наверстать упущенное, причем в неформальной обстановке, на природе, в игровой форме и на фоне ярких, незабываемых впечатлений.


Участие в семинаре практически полностью субсидировано ЕНФ-ККЛ, ведь семинар рассчитан на детей из периферии, как географической, так и социально-экономической, то есть из социально слабых семей, многие из которых не могут себе позволить экскурсии и летние лагеря для своих детей.
К сожалению, дети - новые репатрианты уступают своим израильским сверстникам во всем, что касается знакомства с нашей страной. Они меньше путешествовали, меньше учили об Израиле, его природе, истории и географии.
Мы хотим, чтобы молодые репатрианты прониклись любовью к этой земле и к ее природе. Ведь любовь к Израилю – это и есть сионизм. А когда любишь страну, любишь природу, то начинаешь понимать, как важно все это сберечь и передать следующим поколениям. Для достижения этой важнейшей цели Еврейский Национальный Фонд активно сотрудничает с местными советами, школами и молодежными клубами, посредством которых можно присоединиться к одному из проектов.
В августе подобный трехдневный семинар на русском языке будет проведен для детей-репатриантов, проживающих на юге Израиля.