Дани Атар: «наша молодежь обязательно должна побывать в «Месоа»


четверг, августа 09, 2018 10:14
Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Дани Атар посетил международный институт изучения Холокоста «Месоа» в кибуце Тель-Ицхак.
Руководитель Фонда отметил, что институт произвел на него огромное впечатление своим познавательным и воспитательным потенциалом.
 
«Месоа» содержит обширный архив документов о Холокосте, здесь есть также школа, где изучают  Холокост, здесь проводятся и международные мероприятия на разных языках. Но основной упор в институте делается на живые дискуссии и семинары на исторические и философские темы. Ведь каждое поколение пытается по-своему осознать смысл Холокоста с позиции нынешнего времени.
Дани Атар осмотрел кампус «Месоа»
В ходе визита Дани Атар сказал, обращаясь к председателю института «Месоа» профессору Ицхаку Кашти и гендиректору Ие Бен-Нафтали, что позаботится о том, чтобы воспитанники всех молодежных движений, учащиеся допризывных подготовительных курсов и волонтеры годовой службы в обязательном порядке побывали здесь и  приняли участие в многообразной деятельности института.
«Месоа» содержит обширный архив документов о Холокосте

Дани Атар осмотрел кампус «Месоа» и амфитеатр, а также новую площадку для сборов, которая была построена на пожертвования бельгийского филиала ЕНФ-ККЛ. Глава Фонда посетил уникальную экспозицию, посвященную судебному процессу над Эйхманом, а также выставку «Индустрия ненависти», которая рассказывает об антисемитизме и расизме в Европе ХХ века. Третья экспозиция посвящена израильской самоидентификации, которая формировалась под влиянием молодых репатриантов.