Оранжевый – новый цвет "зеленой экологической инициативы"


Оранжевые контейнеры для сбора и утилизации мусора улучшат экологическую ситуацию в лесу Шохам.

В минувшие выходные в общинном лесу Шохама появились оранжевые контейнеры для мусора, которые были установлены местным советом Шохама в сотрудничестве с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) и корпорацией «Тамир». Эти контейнеры предназначены для использованной упаковки, которая будет пущена во вторичную переработку.
Оранжевые контейнеры установлены рядом с мусорными баками и контейнерами для сбора пластиковых бутылок. Благодаря этой инициативе общинный лес Шохам становится первым лесом в Израиле, приспособленном для разделения и утилизации мусора. Как отметил глава местного совета Шохам Эйтан Петигру: «Общинный лес является неотъемлемой частью нашего поселка. Учитывая приверженность наших жителей разделению и переработке мусора, мы понимали, что оранжевые контейнеры нужны в лесу тоже. Я призываю всех поддерживать чистоту леса, выносить за собой мусор, выбрасывать использованные упаковки только в оранжевые контейнеры, чтобы они ушли в переработку».

Когда община берет шефство над лесом, это самый правильный путь для сохранения природы в Израиле

Гилад Мастаи, директор региона ха-Шфела ве-а-Хоф ККЛ-ЕНФ, со своей стороны, отметил: «Мы очень рады столь теплым отношениям, которые сложились между жителями Шохама и их лесом. И это лучшая гарантия будущего процветания нашего леса. Когда община берет шефство над лесом, это самый правильный путь для сохранения природы в Израиле».

Фото: Нета Мизрахи - ККЛ-ЕНФ