Оливы президента Украины Петро Порошенко будет зеленеть и в Иерусалиме, и в роще носящей имя Украины.


понедельник, октября 29, 2018 10:14
29 октября 2018 на юге Израиля в лесу Дорот, состоялась официальная церемония, в которой участвовали представители Украины и ЕНФ-ККЛ.
Дело в том, что частью лесного массива Дорот  является специально посаженная роща, носящая имя дружественной нашей стране Украины. Именно поэтому было принято решение пересадить туда одно из двух оливковых деревьев, которые президент Украины Петро Порошенко посадил в Иерусалиме во время своего официального визита в Израиль в 2015 году.
Теперь в роще Украины на торжественной церемонии была открыта памятная стела
 
Теперь в роще Украины на торжественной церемонии была открыта памятная стела на месте, где прижилось оливковое дерево посаженное руками президента Украины.– символ мира и дружбы между народами двух стран, дань уважения древней Земле Израиля, возрожденной Еврейским народом в голой безводной пустыне.
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в государстве Израиль Геннадий Надоленко
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в государстве Израиль Геннадий Надоленко поблагодарил Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) за сотрудничество, отметив символичность этого мероприятия, направленного на дальнейшее развитие дружеских связей между Украиной и Израилем.
На мероприятии присутствовали представители ЕНФ-ККЛ, сотрудники посольства Украины, представители общественности и СМИ.
На мероприятии присутствовали представители ЕНФ-ККЛ