Волонтеры во имя спасения жизни


вторник, апреля 23, 2019 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) рассмотрит в позитивном ключе вопрос о предоставлении помощи организации «Ихуд хацала» (дословный перевод – «Объединение по спасению жизни»), в которой работают тысячи волонтеров – врачей, фельдшеров, медсестер и младшего медперсонала. Об этом заявил председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар во время посещения колл-центра «Ихуд хацала» в Иерусалиме.
Председателя и гендиректора ЕНФ-ККЛ Амнона Бен-Ами принимал генеральный директор «Ихуд хацала» Моше Тайтельбойм, вице-президент этой организации Эли Полак и Шаби Рапапорт, который отвечает внешние связи организации.
Гости из ЕНФ-ККЛ осмотрели колл-центр – «горячую линию» - где волонтеры несут круглосуточные дежурства. Дани Атар с большим интересом познакомился с последними техническими новинками, поступившими на оснащение организации. Также он наблюдал за проведением учебной симуляции, где отрабатывался сценарий массовых поражений граждан в нескольких эпицентрах.
В заключение своего визита Дани Атар сказал: «Я был очень впечатлен организацией «Ихуд хацала», которая спасает жизни и организует работу тысяч волонтеров по всей стране.
Дани Атар с большим интересом осмотрел «Изиланс» - транспортное средство, на котором можно очень быстро добраться до места, где есть пострадавшие, даже по бездорожью и пересеченное местности, например, по лесу или полям.
В заключение своего визита Дани Атар сказал: «Знакомство с деятельностью организации «Ихуд хацала», произвело на меня большое впечатление. Это организация, которая спасает жизни и организует работу тысяч волонтеров по всей стране. Я увидел, как самые лучшие технологические инновации используются для спасения жизней». Атар добавил, что ЕНФ-ККЛ положительно рассмотрит вопрос об оказании помощи организации «Ихуд хацала» для достижения его важных целей, в том числе развитие сотрудничества в проведении спасательных работ в лесах и труднопроходимой местности, которые подведомственны ЕНФ-ККЛ.
Дани Атар с большим интересом осмотрел «Изиланс» - транспортное средство, на котором можно очень быстро добраться до места, где есть пострадавшие, даже по бездорожью и пересеченное местности, например, по лесу или полям.
Моше Тайтельбойм, генеральный директор «Ихуд хацала», со своей стороны, заключил: «Сотни тысяч вызовов и чрезвычайных ситуаций, по которым выезжают наши волонтеры, включают каждый год и вызовы в леса и парки ЕНФ-ККЛ. Поэтому мы отрабатываем эффективность реагирования на такие вызовы. Я хочу поблагодарить председателя ЕНФ-ККЛ за этот визит, в ходе которого он познакомился с нашей обширной деятельностью по всей стране и разнообразными проектами, осуществляемыми нашей организацией».