Лес Лахав


среда, ноября 27, 2019 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) продолжает знакомить вас с замечательными уголками израильской природы и туристическими маршрутами в лесах и парках ЕНФ-ККЛ. Мы будем рады, если наши рекомендации помогут вам спланировать ваш отдых и открыть для себя любимые уголки на карте Израиля.Сегодня мы приглашаем вас в Лес Лахав
В лесу Лахав много парковок, с которых можно начать прогулку по окрестностям, где можно увидеть интереснейшие археологические памятники.
Лес Лахав, один из крупнейших в Израиле, произрастает на границе пустыни. Лес покрывает территорию более 2500 га, здесь богатая природа и красивые ландшафты. ЕНФ-ККЛ благоустроил прогулочные дорожки по лесу, здесь есть места для отдыха, цитрусовые плантации и фруктовые сады.
В самом сердце леса находится Центр Джо Алона
В самом сердце леса находится Центр Джо Алона - образовательный и туристический центр для знакомства с Северным Негевом. Центр служит музеем и местом для изучения истории бедуинов в этом районе. Другим объектом наследия является легендарный колодец Беэр-ЦАКЛАГ, сыгравший важную роль во время первой мировой войны, когда турки, обосновавшиеся в соседнем Тель-Халифе, пытались остановить продвижение британской армии.
На восточной окраине леса, недалеко от кибуца Лахав, находится Хурват-Римон с остатками великолепной древней синагоги, что доказывает существование здесь еврейской жизни в византийском периоде.
Здесь растет множество фисташковых деревьев, плоды которых служат пищей для перелетных птиц
На западных окраинах леса находится Хурват Абу-Хоф, где можно увидеть останки двух церквей примерно того же периода. Примерно в двух километрах к югу от Хурват-Римона, на обочине шоссе 6, ЕНФ-ККЛ построил небольшую автостоянку, где находится станция наблюдения за птицами, кольцевания и орнитологических исследований Эйн-Римон. Здесь растет множество фисташковых деревьев, плоды которых служат пищей для перелетных птиц.
В Хурват Абу-Хоф ЕНФ-ККЛ разметил короткую прогулочную дорожку, проходящую через останки сельскохозяйственных построек византийского периода, которые были отреставрированы и восстановлены профессионалами Управления древностей. Из исторических памятников здесь также можно увидеть Беэр-Тале и Беэр Абу-Хоф - два древних колодца, которые также были восстановлены.
находится станция наблюдения за птицами, кольцевания и орнитологических исследований Эйн-Римон. Здесь растет множеств
Начиная с ноября в этих местах ярко желтым цветом цветет штернбергия Клузиуса. А в январе здесь начинается цветение анемонов.
Велосипедисты также приглашаются в лес Лахав, чтобы насладиться прекрасным синглом протяженностью 13 км, который пролегает среди самых интересных мест в этом удивительном лесу.
Доступно для инвалидов-колясочников.
 
 
 
Текст и фото: Яаков Школьник.