ЕНФ-ККЛ примет участие в благоустройстве Галилейского медицинского центра


пятница, января 10, 2020 10:14

На территории Галилейского медицинского центра в Нагарии в скором времени будут начаты работы по благоустройству. Об этом сообщил председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар.

Деньги на реализацию этого проекта пожертвовали: ЕНФ-ККЛ-Германия и фонд наследства Грации Толедано (благословенной памяти), жительницы Акко, которая проходила лечение в этой больнице. Немецкие еврейские общины собрали для этого проекта около 2,4 млн. шекелей.
Во вторник 7 января 2020 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня проекта. На ней присутствовали председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, заместитель председателя ЕНФ-ККЛ Зеэв Нейман, который также является заместителем мэра Акко, мэр Нагарии Ронен Марли, глава местного совета Мате-Биньямин Моше Давидович, мэр Маалот-Таршихи Аркадий Померанц, директор Галилейского медицинского центра Масад Бархум, президент НКО «Друзья Галилейского медицинского центра» Рая Штраус, директор фонда наследства Грации Толедано Давид Бен-Харош, руководители ЕНФ-ККЛ: генеральный директор Ярон Охайон, директор Северного округа доктор Омри Бонэ и многие другие.
Вела церемонию административный директор больницы Рути Ифрах.
Вела церемонию административный директор больницы Рути Ифрах.
«В течение многих лет никто не противодействовал процессу отставания Галилеи от центра страны. Пока мы в ЕНФ-ККЛ не разработали «Программу 2040», целью которой является создание противоположной тенденции – сокращение отрыва центра и Галилеи, - сказал Даниэль Атар. – ЕНФ-ККЛ перечислил правительству 400 миллионов шекелей на проекты по развитию Галилеи, в том числе 20 миллионов шекелей на создание, защищенных в соответствии с нормативами гражданской обороны операционных комнат в Галилейском медицинском центре. Мы хотим, чтобы молодые люди, которые выросли в этом районе, не покидали родные места и не переезжали в центр, из-за того, что у них будет там будет больше возможностей для заработка. Мы поставили перед собой эту сложную задачу, и я надеюсь, что мы успешно с ней справимся».
Немецкие еврейские общины собрали для этого проекта около 2,4 млн. шекелей.
В ходе церемонии председатель ЕНФ-ККЛ поблагодарил своего заместителя Зеэва Неймана, который возглавляет в ЕНФ-ККЛ комиссию по сбору пожертвований по всему миру и оказал действенную помощь в сборе средств на благоустройство территории больницы. Следует отметить, что в 2016 году в Кельне состоялся Конгресс ЕНФ-ККЛ, где почетным гостем был Даниэль Атар. На этом форуме, фактически, и начался сбор средств для этого проекта.
Директор Галилейского медицинского центра д-р Масад Бархум отметил на церемонии: «Сегодняшнее мероприятие является для нас не только радостным событием, но и несет в себе важное символическое значение. Для меня медицинское обслуживание — это не только профилактика и лечение пациентов, но и многое другое - профессионализм, технологии, развитая инфраструктура и моральная поддержка. Человек, который пришел, чтобы получить облегчение в своих страданиях, должен получить участие, уважение, а также доступную и профессиональную помощь».
 
Фото: Ави Хиршфельд, архив ЕНФ-ККЛ