Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар – почетный гость музея "Герцлилиенблюм".


вторник, августа 14, 2018 10:14
Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Дани Атар посетил музей "Герцлилиенблюм" в Тель-Авиве.
Директор музея Дани Билькер провел для высокого гостя экскурсию по всей экспозиции музея, рассказав о разнообразных мероприятиях, которые здесь проводятся. Это не только экскурсии, но и семинары, а также интерактивные игры, при помощи которых дети могут узнать много нового об истории монетарной системы и платежных средств, об умном потребителе и экономии средств, все, что можно назвать финансовым образованием. Все эти мероприятия предназначены для детей и подростков от 7 до 17 лет.
Председатель Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Дани Атар посетил музей "Герцлилиенблюм" в Тель-Авиве

"Герцлилиенблюм" - это музей банковского дела и ностальгии по Тель-Авиву былых времен. Музей был открыт в 2009 году банком "Дисконт". Здесь можно увидеть многие исторические артефакты, связанные с банковской историей и историей города Тель-Авив. Также здесь можно посмотреть документальные фильмы и кадры кинохроники былых времен. Музей оснащен современными мультимедийными средствами. Музей расположен на углу улиц Герцль и Лилиенблюм в здании Бейт-Шиф, это один из первых 66 домов, принадлежавших "Ахузат-байт".

Директор музея Дани Билькер провел для высокого гостя экскурсию по всей экспозиции музея

Здание было приобретено в 1945 году банком "Дисконт" у семейства Шиф. Сегодня это здание признано историческим, а музей открыт совершенно бесплатно для всех желающих.