ЕНФ-ККЛ откроет для молодежи Арада путь к карьере в сфере высоких технологий


понедельник, сентября 23, 2019 10:14
Во вторник, 24 сентября 2019 года в Араде стартовал проект «ККЛ-тек», направленный на подготовку молодежи города к работе в сфере высоких технологий. Проект осуществляет Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) совместно с концерном хайтека Red-Bynet Group и муниципалитетом Арада.
 
 
 
Цели данной инициативы – развивать периферию, создавать стимулы для молодежи остаться жить на периферии, повышение качества рынка труда и привлечение на периферию компаний из сферы высоких технологий. Проект рассчитан на демобилизованных солдат, как жителей Арада, так и иногородних. Более того, жители других городов получат целый ряд стимулов для переезда в Арад. Демобилизованные солдаты получат специальные стипендии на оплату учебы в Открытом университете со специализацией в программировании DevOps до получения первой степени. Также им будут оплачиваться дополнительные занятия и репетиторы. Каждый студент получает гарантию на трудоустройство сразу по окончании учебы в одной из 20 компаний высоких технологий, входящих в Red-Bynet Group, или других компаний, которые присоединятся в будущем к этой инициативе.
В настоящее время программа действует только в Араде, но планируется расширить ее и на другие города периферии.
Во время мероприятия во вторник был открыт кампус Bynet в Араде, здесь будет проходить учеба, профессиональная подготовка и работа участников проекта. В торжественном мероприятии приняли участие: председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар, мэр Арада Нисо Бен-Хаму, президент Red-Bynet Group и инициатор данном проекта Йегуда Зисапель, генеральный директор Bynet Computer Communications Алон Бен Цур, вице-президент ЕНФ-ККЛ Эрнан Фельман, высокопоставленные представители высокотехнологичной отрасли, студенты и многие другие.
Для зачисления на программу не требуется вступительных экзаменов или психометрических тестов. Попасть на программу может каждый желающий, отслуживший в армии. В настоящее время программа действует только в Араде, но планируется расширить ее и на другие города периферии. Проект осуществляется в рамках программы ЕНФ-ККЛ «Израиль 2040 – ЕНФ-ККЛ строит страну будущего».
Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар отметил: «Исходя из трезвого взгляда в будущее, из серьезного и глубокого анализа всех прогнозов, мы четко видим, что без существенного укрепления Негева и Галилеи, без создания демографического баланса между периферией и центром, Израиль не сможет развиваться в состоянии экономической и стратегической устойчивости. В свете этого, ЕНФ-ККЛ, который с момента своего создания претворял в жизнь сионистскую мечту, на протяжении многих лет ставил перед собой главную цель укреплять периферию.
Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар отметил: «Исходя из трезвого взгляда в будущее, из серьезного и глубокого анализа всех прогнозов, мы четко видим, что без существенного укрепления Негева и Галилеи, без создания демографического баланса между периферией и центром, Израиль не сможет развиваться в состоянии экономической и стратегической устойчивости
 
 В нашем плане «Израиль 2040» мы поставили перед собой задачу привлечь миллион новых жителей в Негев и полмиллиона - в Галилею. В рамках этого плана ЕНФ-ККЛ инициирует и продвигает множество проектов в области образования, строительства и трудоустройства, с упором на высокотехнологичную индустрию. Инициатива ЕНФ-ККЛ в сотрудничестве с Red-Bynet Group и муниципалитетом Арада, которая позволит демобилизованным солдатам проходить обучение по высокотехнологичным специальностям, чтобы они оставались жить на периферии, является реализацией этого видения. После того, как мы создали первый «Дом ЕНФ-ККЛ для отличников» в городе Ноф ха-Галиль (Нацрат-Иллит), мы приступаем к новому замечательному проекту, который, надеюсь, будет расширен и на другие города Негева и Галилеи.