В Пейсах отдохнуть и провести досуг на природе


четверг, апреля 18, 2019 10:14
Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль приглашает в дни праздника Пейсах отдохнуть и провести досуг на природе
 
Как сделать для ваших детей время пасхальных каникул полным интересными и увлекательными впечатлениями? ЕНФ-ККЛ предлагает многочисленные бесплатные мероприятия для детей (и их родителей) по всей стране, организованные специально на период весенних каникул и рассчитанные на приятную погоду.
 
Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле Исраэль приглашает в дни праздника Пейсах отдохнуть и провести досуг на природе
Пасхальные мероприятия 2019 – Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль
 
Прогулки и экскурсии по всей страны в Пасхальную неделю.
 
«Откуда ты знаешь, что пришла весна? Посмотри вокруг» (Датиа Бен-Дор).
Скоро Песах, также известный как Праздник Весны, это сочетание традиций, школьных каникул и приятной погоды. Значит, десятки тысяч семей в Израиле будут выбирать маршруты и развлечения на лоне природы по всей стране.
Как и каждый год, ЕНФ-ККЛ предлагает различные мероприятия для детей всех возрастов по всей стране, цель которых укрепить связь с природой и государством Израиль. Учитывая интересы родителей, ЕНФ-ККЛ предлагает эти мероприятия бесплатно.
 
Канатный парк ЕНФ-ККЛ
В полевом центре Нес-Харим ЕНФ-ККЛ построил канатный парк, который будет работать в Пасхальную неделю. Это экстремальный спорт и интересное занятие для всей семьи. На разных объектах отрабатываются разные приемы лазания по канату, скольжения и преодоления препятствий («лианы»). Есть треки, адаптированные для возраста 4 – 9 лет, другие – для 10 лет и старше.
 
Когда? -  22-23.4.2019, Пасхальная неделя, понедельник - вторник.
Где? - Полевой центр Нес-Харим
Стоимость? - Бесплатно, только по предварительной записи по тел. «Кав ле-яар» 1-800-350-550 или на сайте www.salkkl.org.il.
 
 
Ориентирование в лесу без Wayz
Мероприятия для всей семьи, которые включают в себя специальный маршрут, который нужно преодолеть с помощью карт, разгадывания головоломок и других средств, которые относятся к временам до появления смартфонов. Каждая семья на въезде в лес получит навигационную карту, листок с заданием и перфокарту. Около 20 станций будут расположены на извилистом круговом маршруте. Каждая семья сама будет выбирать, сколько и каких станций следует посетить, и в каком темпе. Длина маршрута может варьироваться от 1 до 6 км. Ответы на головоломки, которые относятся к темам охраны природы и видов растений, нужно будет найти на различных станциях вдоль маршрута.
Кроме того, возле первой станции будет проводиться ориентирование для самых маленьких – детей от 3 до 7 лет, которые на небольшой огражденной территории должны будут найти заданные таблички на деревьях.
 
Когда? - 23.4.2019, Пасхальная неделя, вторник, 9:30-15:00 (продолжительность мероприятия около трех часов).
Где? - Лес Шохам.
Стоимость? - Бесплатно, по предварительной записи, по тел.  1-800-350-550 или на сайте www.salkkl.org.il число участников ограничено (только 150 семей) .
 
 
Вечер народного пения на озере Хула – прощание с журавлями
Озеро Хула - уникальный в мире заповедник экотуризма, который предлагает посетителям редчайшее природное зрелище в сочетании с историей древней и новейшей. ЕНФ-ККЛ создал здесь парк для наблюдения за птицами, который географически расположен в самом сердце сирийско-африканского разлома. Два раза в год здесь пролетают более 500 миллионов водоплавающих, хищных и певчих птиц. Сейчас как раз происходит весенняя миграция птиц, которые возвращаются из Африки в Европу. ЕНФ-ККЛ приглашает вас на праздник прощания с улетающими журавлями, а также народного пения с Авивой Авидан. Песни о прекрасной Эрец-Исраэль на озере Хула.
 
Когда? - Воскресенье, 21.4.2019.
Где? - Озеро Хула
Стоимость? - Бесплатно, только по предварительной записи по тел. 1-800-350-550 или на сайте www.salkkl.org.il
 
 
 
 
ЕНФ-ККЛ - информационные станции
В течение Пасхальной недели, 21 – 24.4.2019, будут работать информационные станции для отдыхающих. Список мест, где будут установлены станции:
Север: Парк Горен, Шаар-Кармель, лес Швейцария, лес Бейт-Кешет, Парк ха-Ярден, Цук-Менара, Эмек ха-Мааянот.
Центр: парк Бен-Шемен, парк Канада, лес Иланот, Нахаль ха-Шофет, парк Британия.
Юг: лес ха-Мальахим, лес Лахав, парк Шаршерет, Беэри, Мейтар, парк Голда.
 
 
Прогулки по лесам ЕНФ-ККЛ – в сопровождении гида
ЕНФ-ККЛ приглашает вас насладиться весенними прогулками в сопровождении опытных экскурсоводов в течение Пасхальной недели. Продолжительность каждой прогулки – примерно 2,5 часа, начало в 09:00 и 12:00. Часть маршрута преодолеваем пешком, остальное - на личных автомобилях. Все прогулки бесплатные, только по предварительной записи по тел. 1-800-350-550 или на сайте www.salkkl.org.il.
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2019 г.
К горе Явнит и Эйн-Небурайя в лесу Бирия
Из Хурват-Явнит на горе Явнит мы отправимся к потрясающей обзорной площадке, откуда открывается удивительно красивая панорама леса Бирия, долины Хула, горы Хермон, Голанских высот и Кинерета. Оттуда мы продолжим путь в Эйн-Небурайя, где в древние времена находился одноименный поселок, построенный возле источника пресной воды, который не пересыхает круглый год. Родник вытекает из маленькой пещеры в скале. Отсюда мы продолжим путь к развалинам древней синагоги Небурайя.
 
 
К Хурват-Итри в парке Адолам
Мы посетим Хурват-Итри на вершине холма, где были обнаружены скрытые от глаз пещеры и останки древнего еврейского поселения времен Второго Храма, которое существовало здесь вплоть до восстания Бар-Кохбы. Здесь можно осмотреть три ритуальные миквы, монеты времен Великого восстания, светильники, украшенные еврейской символикой, и многочисленные глиняные сосуды.
 
 
 
 
К тропе виноделен Хурват-Каруа и маслодавилен в лесу ха-Мальахим
Мы совершим прогулку по лесу ха-Мальахим. Мы пройдем по специально разработанному маршруту, который проходит мимо останков древних виноделен и маслодавилен. Также в ходе археологических раскопок здесь обнаружили останки общественного здания, в котором, возможно, была синагога, а рядом с ней древний колодец прямоугольной формы. Мы также посетим древнюю маслодавильню и увидим пресс, при помощи которого выдавливали масло из оливок.
 
 
Понедельник, 22 апреля 2019 г.
К тропе детей Цурит в Гилонском лесу
Мы посетим паркинг Нахаль-Шагур, который ЕНФ-ККЛ открыл для отдыхающих. Мы пойдем к обзорной площадке через железный мост, построенный ЕНФ-ККЛ, через ручей Шагур. Далее мы совершим переезд на автомобилях в Цурит и пойдем по прогулочной тропе по Гилонскому лесу. Мы прогуляемся по вершине скалы, которая возвышается над долиной Шааб, где природа создала огромную игровую площадку. Огромные скалы разбросаны по крутому склону, перемежаясь с норами, трещинами, трещинами и ущельями.
 
 
К Тель-Шиклон в парке Британия
Мы совершим прогулку по Тель-Шиклону, по пути познакомимся с древними сельскохозяйственными сооружениями, полюбуемся панорамами прибрежной равнины и гор, и узнаем происхождение названия ха-Шфела.
 
К Дому лесника, Хурват-Аним и водохранилищу Ятир (лес Ятир)
Мы совершим прогулку по лесу Ятир, самому большому рукотворному лесу в Израиле, где произрастает более четырех миллионов деревьев разных пород. Мы посетим Дом лесника, который когда-то служил штаб-квартирой Ятирского лесничества, где проживали лесные работники и члены их семей. Потом мы отправимся в Хурват-Аним, где можно увидеть десятки пещер, которыми пользовались в древности. Пещеры использовали в качестве подвалов и кладовых. Также здесь можно увидеть останки древней синагоги. Мы также посетим водохранилище, которое расположено в самом сердце леса Ятир и предназначено для сбора избытков дождевой воды зимой, чтобы использовать ее для полива. Тем самым ЕНФ-ККЛ помогает сельскому хозяйству во всем южном регионе.
 
 
Вторник, 23 апреля 2019 г.
К сквозной тропе парка Горен
Мы прогуляемся по тропе, которая проходит по самому центру леса Горен и заканчивается паркингом и смотровой площадкой. Это короткая тропа, доступная для колясок (детских и инвалидных), длиной 100 м. Со смотровой площадки открывается панорама древней крепости крестоносцев Монфор и глубокое, зеленое русло ручья Нахаль-Казив.
 
 
Хурват-Бургин в парке Адолам
Мы совершим прогулку по Хурват-Бургин на вершине холма с видом на Иудейскую равнину. Мы увидим и услышим много интересного: удивительные останки древних мест, которые были обнаружены в ходе археологических раскопок, в том числе погребальные пещеры, останки жилых зданий римского периода, останки церкви и пещер, служивших для укрытия.
 
 
К Хурват-Римон в лесу Лахав
Мы совершим экскурсию по лесу Лахав на южной окраине Иудейской равнины и Хурват-Римон на окраине леса. Мы увидим и услышим много интересного, в том числе останки синагоги византийского периода.
 
 
Среда, 24 апреля 2019 г.
Панорама леса Бейт-Кешет и Дом лесника (маршрут, доступный для людей с ограниченными возможностями)
Мы прогуляемся по лесу с Бейт-Кешет и полюбуемся живописными видами. Мы посетим Дом лесника, каменное здание, построенное ЕНФ-ККЛ в 1940-х годах для лесников и работников лесного хозяйства. От дома лесника мы спустимся к прогулочной тропе, доступной для людей с ограниченными возможностями, и пройдем по ней к смотровой площадке с видом на Тавор. Там мы услышим интересный рассказ об исследовании, проводившемся в этих местах. Ученые изучали, как восстанавливаются дубы, которые были повреждены во время Второй Ливанской войны.
 
 
К тропе Шимшон в лесу Цореа
Мы проедем по дороге скульптур в лесу Цореа. Этот лес простирается над холмами Иудейской равнины к северу от Бейт-Шемеша. Мы пройдем по тропе Шимшона, создание которой было инспирировано библейскими текстами – Книгой Судей. Вдоль маршрута есть остановки со скамейками в тени и зонами отдыха.
 
 
К крепости Патиш и Нахаль-Патиш в парке Офаким
Мы совершим прогулку по парку Офаким - рукотворному лесу, посаженному ЕНФ-ККЛ, поднимемся на холм, на котором находятся останки древнего каменного сооружения. Это крепость Патиш, которая была построена в 1894 году - одна из трех турецких крепостей, построенных в то время в западной части Негева. У подножия здания находится огромная пещера с большими удерживающими столбами. По всей видимости, в древние времена здесь был подземный карьер, который, возможно, использовался и в качестве водохранилища. Мы также увидим древний коралловый риф, который со временем превратился в окаменелость и считается редким природным явлением.
Предварительная запись: телефонная линия «Кав ле-яар» 1-800-350-550 или на сайте www.salkkl.org.il