Познавательный поход для школьников из Димоны


воскресенье, октября 07, 2018 10:14
В воскресенье 7 октября 2018 сто старшеклассников из школы «Зиндман» в Димоне собрались в полевом центре в Ципори, где начался их познавательный поход, организованный отделом образования и молодежи Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ).

Этот поход был организован в рамках национальной программы «МАОФ», направленной на воспитание лидерских качеств у молодежи.
Познавательный поход по лесу Ципори будет засчитан ученикам как годовой школьный тур («тиюль шнати»). Ребята узнают много нового об истории родного края. Ночевать они будут в палатках на территории полевого центра. Помимо учебного контента, организаторы похода сделали упор на сионизм и выработку лидерских качеств у ребят.
сто старшеклассников из школы «Зиндман» в Димоне собрались в полевом центре в Ципори

«Наша цель прежде всего предоставить возможность ученикам юга страны участвовать в годовом школьном туре, - отмечает Амит Коэн, координатор программы «МАОФ» в южном округе ЕНФ-ККЛ. – И мы выделили на это субсидии. Мы хотим, чтобы дети получили яркие впечатления, связанные с ночевкой на лоне природы в полевом центре, где они будут сами готовить еду, проводить время в общении с друзьями, проявляя инициативу и лидерские качества. В основу познавательного контента мы поместили сионистские ценности. Мы в отделе образования ЕНФ-ККЛ много работаем с молодежью периферии, мы верим, что нужно уже сегодня инвестировать в будущие поколения. Я надеюсь, что домой эти ребята вернутся с расширенным кругозором и лидерскими качествами».