Парк ха-Ярден - идеальное место для семейного отдыха


среда, мая 29, 2019 10:14
Парк ха-Ярден — это природный парк, где можно увидеть потрясающие исторические места и уникальный ландшафт.
За тысячи лет река покрыла всю долину илистыми отложениями, а поскольку интенсивность течения постоянно менялась, всю местность покрыли овраги там где воды Иордана искали выход к Кинерету. Парк расположен в долине Бейт-Цида, на восточном берегу реки Иордан, недалеко от места, где Иордан впадает в Галилейское море (Кинерет) и является идеальным местом для семейного отдыха, здесь есть пешеходные тропы и велодорожки.
В парке находятся известные археологические места долины Бейт-Цида,
Парк ха-Ярден, как уже было сказано, расположен на восточном берегу реки Иордан. Берега реки и небольшие острова покрыты густой растительностью, состоящей, в основном, из обыкновенного тростника и ивовых деревьев, образующих стену вдоль берегов реки. Здесь встречаются и другие виды деревьев, такие как сирийский ясень, зизифус колючий и платан. Летом олеандр окрашивает берега в розовый цвет, а огромные заросли ежевики полны сочных ягод. В зарослях обитает множество птиц, таких как цапли и разные виды водоплавающих птиц, здесь водятся болотные черепахи и множество видов рыб.
В парке находятся известные археологические объекты долины Бейт-Цида, где человеческая цивилизация развивалась с древних времен. Здесь можно увидеть останки города царства Гешур, упоминаемого в ТАНАХе, а также останки иудейской рыбацкой деревни времен Второго Храма. Трое из апостолов Иисуса были выходцами из этой деревни, и поэтому Бейт-Цида (Вифсаида) является местом паломничества для христиан. Короткие пешеходные тропинки, маршруты с различной разметкой, проходят через все основные участки парка – вдоль мельниц, акведуков и берегов Иордана. В парке также есть велосипедные дорожки для всей семьи.
Парк ха-Ярден является прекрасным местом для группового и семейного отдыха, подвижных игр и экстремального спорта, водных аттракционов,
Парк ха-Ярден является прекрасным местом для группового и семейного отдыха, подвижных игр и экстремального спорта, водных аттракционов, здесь есть ночной кемпинг с местами для ночлега и большим бедуинским шатром, а также караванами и служебными помещениями, горячим душем и туалетом.
Парк находится в управлении районного совета Голан. Вход платный. Приятных прогулок.
Дополнительная информация о парке ха-Ярден:
Карта:
чтобы скачать карту парка ха-Ярден кликните здесь
Часы работы:
Парк открыт 24 часа в сутки все дни недели
Доступ для людей с ограниченными возможностями:
В парке есть столики, дорожки и туалеты, доступные для людей с ограниченными возможностями.
Велосипедный маршрут:
Для получения информации о велотрассе в парке ха-Ярден кликните здесь
Оплата:
Плата взимается за парковку. Владельцам абонемента «е-ярок» полагается скидка:
Однодневный визит на личном автомобиле: 50 шекелей вместо 60 шекелей.
Ночлег на кемпинге одного автомобиля: 80 шекелей вместо 100 шекелей.
Скидка предоставляется по предъявлению купона, который можно скачать здесь:
Купон:
Чтобы распечатать купон на скидку при входе в парк ха-Ярден кликните здесь
Ночлег:
Только по предварительной записи. В парке есть зоны для ночлега на кемпинге и в палатках. В парке есть душевые с горячей водой, ночное освещение и туалеты.
Телефон: 04-6923422. Факс: 04-6923536.
 
Купон
Чтобы распечатать купон на скидку при входе в парк Джордан, нажмите здесь
Ночной сон
Возможно, по предварительной записи. В парке были подготовлены участки для сна и сна в палатках. В парке есть душ с горячей водой, ночное освещение и туалеты.