В лесу Эштаоль зазеленеют деревья, посаженные в честь американской конгресс-вумен из Флориды


понедельник, октября 22, 2018 10:14
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) организовал посадку деревьев в лесу Эштаоль под Иерусалимом в честь г-жи Илеаны Рос-Лейтинен, старейшего  депутата Конгресса США от штата Флорида.
Лес, в котором проходили посадки, был назван в честь кубинского национального героя Хосе Марти. В этой роще более сотни политиков из разных стран мира посадили деревья в святую землю. В церемонии принимали участие также сотрудники МИД Израиля, г-жу Илеану Рос-Лейтинен сопровождал ее супруг г-н Декстер Лейтинен, а также еще одна женщина депутат Конгресса Дженнифер Гонзалес-Колон.
Рос-Лейтинен сообщила, что заканчивает свою политическую карьеру, и не будет вновь выдвигать свою кандидатуру в Конгресс на выборах 2018 года.  В 2011 – 2013 гг Рос-Лейтинен возглавляла комитет Конгресса по иностранным делам. Она впервые была избрана в Конгресс в 1989 году, став первой конгресс-вумен латино-американского происхождения (она родом с Кубы). Также она была первой женщиной, которая сумела пройти в Конгресс от Республиканской партии от штата Флорида.
г-жу Илеану Рос-Лейтинен сопровождал ее супруг г-н Декстер Лейтинен
На церемонии Рос-Лейтинен произнесла эмоциональную речь, в которой, в частности, сказала: «Я очень рада, что могу посадить дерево в лесу Хосе Марти. Да еще и в день, который совпал с годовщиной памяти для премьер-министра Ицхака Рабина, который одновременно был воином и борцом за мир. То же самое можно было сказать и о жизни Хосе Марти: он был поэтом, он был мечтателем, но и борцом. Нам знакома сила стремления Израиля к миру, но мы понимаем, что за мир приходится бороться, воевать для сохранения мира. Мы знаем, что в этом проблемном регионе нет никого, кто желал бы мира больше, чем Израиль. Эта символическая посадка дерева – это вечно живущая израильская надежда, что будущее поколение будет жить в мире и процветании».
На церемонии Рос-Лейтинен произнесла эмоциональную речь, в которой, в частности, сказала: «Я очень рада, что могу посадить дерево в израильском лесу имени Хосе Марти»
Начальник протокола ЕНФ-ККЛ Энди Михаэльсон, со своей стороны, отметил: «Посадка дерева, для нас, евреев, имеет невероятное значение. Мы сажаем дерево, когда кто-то рождается, в честь бар-мицвы, в память о сражениях и свадьбах, в память о тех, кто уходит. Это стало частью нашей личности. Это настолько важно, что даже в Талмуде сказано, что если вы сажаете дерево, и в этот момент пришел Мессия, то вам нужно закончить посадку дерева, прежде чем идти приветствовать Мессию».
В этой роще более сотни политиков из разных стран мира посадили деревья в Святую землю Израиля.