Отдых в Галилее: прогулка по развалинам Хурват-Даниэла


среда, декабря 06, 2017 23:37
 
В Хурват-Даниэла в Верхней Галилее проложен круговой маршрут "Затерянный город" для пеших прогулок. ЕНФ-ККЛ сделало это место идеальным для семейного отдыха.

 

Хурват-Даниэла в Верхней Галилее – развалины поселка римской эпохи, существовавшего и под властью Византии. Основным занятием его жителей было выращивание оливок и изготовление масла. Сохранились развалины маслодавилен полуторатысячной давности. В раннеисламский период – около 750 г. н. э. поселок был заброшен почти на 700 лет и заселен лишь при мамелюках около 1400 г., но затем был оставлен окончательно.


В следующие полтысячи лет заросшие лесом и кустарником развалины были известны среди местных жителей как "Затерянный город". Лишь в 2001 году сотрудники ЕНФ-ККЛ и Управления древностей начали операцию по спасению и консервации исторического памятника. Ее успеху способствовала добросовестная работа древних строителей: дома были сложены из крупных камней, а обрушившиеся потолки "запечатали" весь археологический материал.
Усилиями археологов и сотрудников ЕНФ-ККЛ древние стены были укреплены, пространство между домами расчищено. Был проложен круговой маршрут "Затерянный город" для пеших прогулок общей протяженностью около километра, что делает его идеальным для семейного отдыха. В специально отведенном для отдыха уголке установлены столики, оборудована детская игровая площадка.


Как добраться?
По Северному шоссе (№899) до поселка Гранот ха-Галиль. К северу от него к Хурват-Даниэла ведет асфальтовая дорога, отмеченная указательным знаком в направлении ручья Шарах. Свернуть на нее можно только при движении в западном направлении. Машину можно оставить на просторной оборудованной автостоянке.