ЕНФ-ККЛ приглашает посетить заказник на озере Ха-Хула


воскресенье, августа 25, 2019 10:14
Приглашаем всех желающих на разнообразные экскурсии и мероприятия, которые мы подготовили для вас в сентябре в заказнике на озере Ха-Хула, самом известном в мире птичьем заповеднике, привлекающем бердуотчеров со всего мира.
Для посетителей заказника мы приготовили обширную программу для отдыха: поездку на замаскированной повозке по самому богатому птицами маршруту; велопрогулки; ночное сафари; ботанический сад болотных растений и многое другое.
 
Поездка на специально оборудованной замаскированной повозке
Поездка на специально оборудованной замаскированной повозке
В сопровождении гида. Во время такой поездки можно максимально близко приблизиться к стаям отдыхающих птиц и наблюдать за ними в их естественной среде обитания и сделать уникальные фотографии. Длительность поездки около часа. По предварительной записи по телефону 04-6817137.
 
Велопрогулки
Велопрогулки
Горные велосипеды, парные и семейные велосипеды. Кольцевой маршрут вокруг озера Ха-Хула. Маршрут проходит через цитрусовые сады вдоль берегов озера. Маршрут простой, пологий, длиной 8,5 км. Рекомендуется делать остановки на смотровых площадках, где работают экскурсоводы.
 
Просыпаться с птицами
Просыпаться с птицами
Встречаем рассвет в замаскированной повозке. Незабываемые впечатления восхода солнца над озером. Включает короткую пешую прогулку и пояснения экскурсовода. Длительность – около двух часов. По предварительной записи по телефону 04-6817137.
 
Ночное сафари
Ночное сафари
Бурная ночная жизнь на озере Ха-Хула и его укромных уголках. Прогулка с фонариками и опытными гидами. Мы будем наблюдать за интереснейшими животными и птицами, будем слушать ночные звуки и голоса, и внимать рассказам экскурсоводов. А закончим сафари стаканом горячего травяного чая с печеными «маршмэллоу» и печеньем.
Длительность – около двух с половиной часов. По предварительной записи по телефону 04-6817137.
 
Ботанический сад
Ботанический сад
Занимает площадь в 3 га. Это самый большой ботанический сад на севере Израиля. Был разбит по инициативе ЕНФ-ККЛ с целью восстановления и возрождения автохтонной растительности, которая произрастала здесь до осушения болот. Многие из этих растений оказались на грани вымирания, здесь много редких видов, которые нельзя увидеть в других местах. В сентябре в ботаническом саду цветут белая нимфея, желтая кубышка и сусак зонтичный. Вход бесплатный.
 
 
Озеро Ха-Хула открыто для посетителей все дни недели, включая субботу, с 9:00 до 16:00. До 17:00 все посетители должны покинутьзаказник. Многие экскурсии и мероприятия в заповеднике Ха-Хула платные. Прейскурант вы можете найти на нашем сайте: http://www.agamon-hula.co.il/node/9