Фестиваль «Вкусы долины» уже начался


среда, января 16, 2019 10:14
15-й ежегодный фестиваль «Вкусы долины» открылся на этой неделе в Изреэльской долине при участии ЕНФ-ККЛ. Его мероприятия продлятся две недели.
Кулинарную часть представляют десять ресторанов. К ним присоединились множество виноделен долины, которые будут проводить дегустации своей продукции. Местные фермеры порадуют гостей своей продукцией, которая будет продаваться на специальном рынке, а в торговом центре G в Йокнеаме пройдет кулинарный конкурс с призами. Помимо кулинарной части фестиваль, конечно же, предполагает и культурную программу – выступления музыкантов, историческая выставка о жизни первых поселенцев, экскурсии и прогулки вдоль русла ручьев Кишон и Ципори.
Торжественная церемония открытия состоялась в музее Изреэльской долины в кибуце Ифат. Здесь присутствовали организаторы мероприятия – представители Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), а также Управления по очистке ручья Кишон, муниципалитетов Мигдаль ха-Эмека, Йокнеама и Рамат-Йешай, районного совета Эмек-Изреэль, менеджеры ресторанов и виноделен и многие другие. Финальное мероприятие фестиваля состоится в Рамат-Йешае.
Торжественная церемония открытия состоялась в музее Изреэльской долины в кибуце Ифат.
В дни фестиваля гости смогут совершенно бесплатно присоединиться к экскурсиям в сопровождении гида, которые были специально подготовлены ЕНФ-ККЛ, вдоль ручья Ципори с посещением источника Майян ха-Сусим в Каабие, вдоль русла ручья Кишон, по тропе фиалок и по лесу Бальфур.
Директор управления по благоустройству почв ЕНФ-ККЛ Ярон Охайон, выступая на торжественном мероприятии в кибуце Ифат, отметил: «ЕНФ-ККЛ рад быть уже 10 лет одним из постоянных партнеров в организации этого замечательного фестиваля, который принимает гостей уже 15 год подряд.
Помимо кулинарной части фестиваль, конечно же, предполагает и культурную программу
ЕНФ-ККЛ уделяет особое внимание районам севера, ведь мы поставили перед собой главную цель – поддержку нашей периферии. Мы активны также и на юге. Мы хотим обеспечить равные возможности для всех жителей страны, включая культуру и кулинарию. В Изреэльской долине ЕНФ-ККЛ присутствовал с первых дней еврейского заселения страны Израиля, и сегодня вы найдете нас здесь в каждом уголке. Каждый муниципалитет это знает и чувствует наше плечо».
Инициатор и организатор фестиваля Ракефет Иври, со своей стороны, заявила: «Фестиваль знакомит людей и приносит новые плоскости сотрудничества, которое означает расцвет и благополучие всей Изреэльской долины. Фестиваль порождает сотрудничество между разными городами и местными советами долины, между ресторанами, винодельнями, туристическими центрами. Мы хотим всех объединить и показать всему Израилю прекрасный лик жемчужины Севера – Изреэльской долины».