Обращение Ронни Винникова, заместителя генерального директора ККЛ-ЕНФ: Израиль под огнем ракет Хамаса


Дорогие братья и сестры, друзья и партнеры, с которыми я разделяю взгляды и цели, всемирная семья Керен Каемет ле-Исраэль!
Обстоятельства, при которых я пишу вам, казались невероятными всего лишь несколько дней назад. Я знаю, что вы в курсе новостей и постоянно следите за тревожными сообщениями из Израиля.

Обстоятельства, при которых я пишу вам, казались невероятными всего лишь несколько дней назад. Я знаю, что вы в курсе новостей и постоянно следите за тревожными сообщениями из Израиля. Позвольте мне воспользоваться возможностью, чтобы описать вам ситуацию с моей точки зрения. Я пишу это письмо из защищенной комнаты «мамад» в моем доме в Модиине.
Наша семья живет в самом центре Израиля, между Тель-Авивом и Иерусалимом. Как большинство городов страны, на прошлой неделе Модиин оказался на линии огня. Вот уже несколько дней мои маленькие дети спят вместе в защищенном пространстве, каждые несколько часов их будят пронзительные сирены и мощные взрывы, которые раздаются вслед за сигналами тревоги. Я пишу это письмо поздно ночью и думаю о сотнях тысяч семей, которые пытаются выживать в этой невозможной реальности.
 
Сегодня Керен Каемет ле-Исраэль и я, как руководитель Департамента привлечения ресурсов нашей организации, сосредоточены на обеспечении благополучия жителей юга
 
Я думаю о детях, которые не ходят в школы, о солдатах, которые борются с бесчеловечной террористической организацией. Эти преступники придумывают любые способы, чтобы навредить невинным людям. Мой старший сын Атир добросовестно служит в боевых частях Саерет Гивати - одного из элитных подразделений ЦАХАЛа. Мое сердце переполняется гордостью, и, в то же время, я испытываю огромную тревогу, естественную для экстремальных военных ситуаций. И действительно, мы живем именно в такое время.
Израиль под огнем ракет Хамаса
 
Да, я переживаю за свою семью. Но я переживаю и за людей моей страны, я чувствую боль тех семей, которые заплатили самую высокую цену в этом кровавом круге насилия. Одна из них - семья Авигаль из Сдерота. Младший сын, 5-летний Идо, погиб на этой неделе, когда осколок ракетного снаряда пробил окно защищенной комнаты, в которой его семья пыталась укрыться. Мать Идо по-прежнему госпитализирована в критическом состоянии. Это ужасная трагедия. Ракеты, выпущенные из сектора Газа, не различают светских и религиозных, евреев и арабов.
К сожалению, вместо объединения против общего врага, улицы страны наполнились невиданной ненавистью. В течение нескольких дней, наряду с войной против Хамаса, мы стали свидетелями немыслимых сцен в Израиле- столкновений между экстремистами, стремящимися поджечь улицы и нанести смертельный ущерб хрупким отношениям между евреями и арабами внутри Израиля.
Смешанные города, которые в течение многих лет считались образцами мирного сосуществования, внезапно превратились в поле боя. Молодые люди, которые до недавнего времени вместе играли в футбол на соседней площадке, здоровались на автобусной остановке или в продуктовом магазине, смотрят друг на друга с ненавистью и даже участвуют в ужасающих актах линчевания. Мы не должны поддаваться этой шокирующей реальности. В этот сложный час все, что нам осталось, - это объединиться вокруг одной цели: спасти наш национальный дом – Израиль, прислушаться к голосам разума здесь и за рубежом, к голосам людей, которые любят нашу страну и не хотят видеть ее в плену ненависти, гнева и экстремизма.
Сегодня Керен Каемет ле-Исраэль и я, как руководитель Департамента привлечения ресурсов нашей организации, сосредоточены на обеспечении благополучия жителей юга и в таких сферах, как успокаивающие занятия с детьми. Мы также продолжаем охранять леса и природные ресурсы от экологического терроризма в виде ракетных обстрелов и зажигательных устройств Хамаса.
По мере продолжения конфликта роль Керен Каемет ле-Исраэль будет становиться все более значимой. Мы все мобилизованы для выполнения этой задачи. В разгар военных действий нас вдохновляет и вселяет надежду поддержка и солидарность наших братьев и сестер по всему миру. Ваши искренние пожелания спокойствия приходят со всех уголков земли: из Сиднея, Майами, Торонто, Москвы, Монтевидео и Парижа. Мы читаем ваши слова поддержки и тронуты вашими неустанными усилиями по оказанию помощи, будь то пожертвования или информационно-пропагандистская деятельность. Мы бесконечно благодарны вам за солидарность, заботу и сердечность.
В это время, когда многие израильские граждане призываются по «Цав 8» (мобилизационная повестка №8) на резервистскую службу в чрезвычайных ситуациях, мы посылаем наш собственный «Цав 8», адресованный нашим друзьям и партнерам по всему миру. Сейчас самое время продолжать помогать Израилю посредством проектов Керен Каемет ле-Исраэль, которые призваны восстановить мир и согласие на наших границах и в пределах нашего национального дома.
Пришло время отложить разногласия и объединиться для достижения общей цели, сделать все необходимое и возможное для восстановления мира и безопасности в стране, которую мы так любим. Керен Каемет ле-Исраэль давно участвует в этой борьбе. Подробную информацию о наших проектах можно получить, связавшись со мной или с моими сотрудниками. Мы с радостью ответим на любые вопросы и выслушаем полезные инициативы.
Надеюсь, что скоро сбудутся слова пророка Исайи (60:17-18): 
וְשַׂמְתִּי פְקוּדָתֵך שלום, וְנוֹגְשַׂיִך צְדָקָה. לא-יִשָמַע עוד חָמָס בארצך שוֹד וָשֶבֶר בִּגְבוּלָיִך.
"Я несу мир твоим воинам и праведность твоим вождям. Не будет больше гнева на земле твоей, не будет опустошения и разрушений в пределах твоих".
Вы источник нашей силы. При вашей поддержке мы превратим желания в действительность и одержим победу над разразившимся кровопролитием. Будьте сильны и мужественны!
Шабат шалом и Хаг Шавуот самеах вам, вашим семьям и вашим общинам от нас в Израиле!
             С уважением,  
            Ронни Винников,
заместитель генерального директора и руководитель Департамента привлечения ресурсов.
 
 
Детский сад в Израиле - воздушная тревога
 
Фото: Детский сад в Израиле - воздушная тревога. Сиван Беса дотс.