Молодежное лидерство – инновационная программа для будущего поколения еврейского народа в диаспоре

Всемирная Сионистская Организация (ВСО) и Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) разработали совместную программу по подготовке будущих лидеров нового поколения еврейского народа в духе сионизма и любви к Израилю.

«Академия сионистского лидерства»
«Академия сионистского лидерства»

Всемирная Сионистская Организация (ВСО) и Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) разработали совместную программу по подготовке будущих лидеров нового поколения еврейского народа в духе сионизма и любви к Израилю. «Академия сионистского лидерства» будет напоминать формирование элитного армейского подразделения или национальной сборной команды, для этого будут отбираться лучшие из лучших в еврейских общинах со всего мира.

Директор отдела внешних связей ККЛ-ЕНФ Рони Винников отметил по этому поводу: «Осознание того, что будущее еврейских общин вверено таким качественным лидерам, вдохновляет нас.

Как предполагается, выпускники Академии в будущем займут ключевые посты в своих еврейских общинах. Поэтому второй целью является познакомить их друг другом, создавая горизонтальные связи между еврейскими общинами мира, особенно еврейской молодежи.
Ариэль Гольдгевихт, начальник департамента по работе с молодежью ВСО, инициатор этого проекта, отметил по этому поводу: «Сборная нашей Академии включает 40 выдающихся лидеров (20 женщин и 20 мужчин), средний возраст 30+, из 30 еврейских общин мира. Две трети имеет высшее образование (вторую или третью степень). Среди них есть хирурги, юристы, экономисты, педагоги, выпускники молодежных движений, общественных активистов. Все они лидеры мнений, имеющие влияние в своих общинах. Их всех объединяет любовь к Израилю и сионизм».
 
Выпускникам будут вручены сертификаты об окончании «Академии сионистского лидерства».
Каждые две недели они проводят конференцию в Zoom и вместе осваивают различные темы, такие как: информация и коммуникация, Израиль, иудаизм и сионизм, управление и лидерство, благотворительность и мобилизация ресурсов, экология и охрана окружающей среды.
В марте, в конце первого семестра программы, участники впервые встретились очно на конференции, организованной Академией в Мексике. Они не только получили возможность познакомиться и подружиться, но и освоили много разнообразного учебного контента, разработанного Академией в рамках этого проекта.
Во втором семестре, помимо еженедельных занятий в Zoom, лидеры будущего будут говорить выпускной проект Академии.
Директор отдела внешних связей ККЛ-ЕНФ Рони Винников отметил по этому поводу: «Осознание того, что будущее еврейских общин вверено таким качественным лидерам, вдохновляет нас. Это обеспечивает преемственность поколений еврейского народа и Сионистского движения. Я был счастлив видеть, как они подружились и сплотились, став одной большой и сплоченной семьей патриотов Израиля».
Выпускные проекты будут представлены в сентябре этого года, когда участники программы завершат годовое обучение и прибудут на итоговую конференцию в Израиль. На праздничном выпускном мероприятии их проекты будут представлены авторитетным сотрудникам министерств и ведомств Израиля. Выпускникам будут вручены сертификаты об окончании «Академии сионистского лидерства».
Рони Винников: "Я был счастлив видеть, как они подружились и сплотились, став одной большой и сплоченной семьей патриотов Израиля».
 
Фото- архив ККЛ-ЕНФ, пресс-служба ККЛ-ЕНФ