"Can Do" и Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль открыли новый веломаршрут в парке Шаршерет – Нахаль-Грар


пятница, марта 22, 2019 10:14
В открытии нового веломаршрута в парке Шаршерет – Нахаль-Грар приняли участие тандемы, на которых волонтеры помогли членам общества слепых выступить в велозабеге.
В минувшую пятницу в парке Шаршерет – Нахаль-Грар состоялась торжественная церемония открытия нового велосипедного маршрута, который был построен Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ). В мероприятии приняли участие более 150 велосипедистов со всей страны. Кульминацией стал велопробег, в котором приняли участие представители общества слепых. Для них были подготовлены специальные двухместные велосипеды, на которых волонтеры помогли членам общества слепых управлять велосипедом.
Строительные работы по созданию веломаршрута завершились в прошлом месяце. Веломаршрут предлагает продвинутым любителям велоспорта сложную трассу протяженностью 31 км. Маршрут начинается с первого паркинга парка. На всем пути он обозначен зеленой и синей разметкой.
Велопробег, в котором волонтеры добровольцы управляли тандемами вместе с велосипедистами членам общества растрогал всех присутствующих. Речь идет о группе "Can Do", которая объединяет слепых любителей велоспорта. Почти каждую субботу они встречаются на каком-нибудь маршруте, и катаются при помощи зрячих волонтеров-велосипедистов.
Велопробег в парке Шаршерет – Нахаль-Грар возглавил Дани Бен-Давид, директор отделения Западного Негева ЕНФ-ККЛ. Галит Бузагло, координатор ЕНФ-ККЛ, отметила по этому поводу: «Это уникальное мероприятие не было похоже ни на одно открытие велосипедных маршрутов, которые мы проводили в прошлые годы. Никто не остался равнодушным при виде слепых, которые наслаждались поездкой на велосипеде по тенистой дорожке. Волонтеры ЕНФ-ККЛ и представители группы "Can Do" наслаждались каждой минутой маршрута, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, ведь двери ЕНФ-ККЛ открыты для всех».
"Can Do" и Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль открыли новый веломаршрут
Дорит Хаджадж-Хабеэри из Беэр-Шевы, одна из слепых участниц группы "Can Do", сказала: «Это было потрясающе, волонтер привел меня на трассу, мы поехали вместе, и нам это очень понравилось. Мы узнали, что новый веломаршрут имеет разные степени сложности, каждый может выбрать маршрут, соответствующий его уровню. Поскольку я не вижу, я не могу одна ездить на велосипеде, но я целиком полагаюсь на прекрасных волонтеров-велосипедистов, которые катались с нами».