ЕНФ-ККЛ пригласил 200 детей с ограниченными возможностями посадить деревья в Иерусалиме


понедельник, февраля 18, 2019 10:14
Четверг 7 февраля, когда дождливая погода прояснилась на несколько дней, Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) организовал, для детей с ограниченными возможностями день посадки деревьев.
Посадки прошли возле водного бассейна, принадлежащего компании "Гихон" в районе Неве-Яакова в Иерусалиме. Это была последняя церемония, посвященная празднику Ту би-шват в этом году.
В мероприятиях приняли участие около 200 детей – подопечных НКО «ЦАМИД», Образовательного центра для слепых, школы Бен-Йегуда и Дома Рахель Штраус в Иерусалиме. День посадок был проведен на спонсорские средства отделения ЕНФ-ККЛ-Германия. Мероприятие включало не только посадку деревьев, но и праздничную музыкальную и образовательную программу, которую подготовили и провели инструкторы ЕНФ-ККЛ по главе с Дуду Ашкенази, директором Департамент воспитательной и педагогической деятельности ЕНФ-ККЛ. По словам Дуду Ашкенази, «любое мероприятие, которое охватывает всех детей, где бы они ни находились, согревает сердце и наполняет нас энергией для продолжения работы».
Посадки деревьев с воспитанниками НКО «ЦАМИД»
С приветственным словом к собравшимся обратился Шамай Кейнан, член комиссии по образованию Совета директоров ЕНФ-ККЛ. Он рассказал, что в детстве жил неподалеку от Образовательного центра для слепых в Иерусалиме, и большинство его лучших друзей были воспитанниками этого центра. «Для меня очень волнительно видеть сегодня здесь учеников Образовательного центра для слепых, которые сегодня, здесь, с любовью к Земле Израиля сажают деревья. И я благодарю ЕНФ-ККЛ-Германия за поддержку и возможность, предоставленную этим детям. Это последнее мероприятие Ту би-швата в этом году, но для меня оно самое важное и центральное событие, я ежегодно участвую в посадках с детьми с ограниченными возможностями. Увидимся также и в следующем году», - отметил он.
Посадки деревьев с воспитанниками НКО «ЦАМИД» стали уже традиционными, они проводятся каждый год в течение последних 19 лет. За последние десять лет появляется все больше трудностей с площадками для посадки деревьев в лесах ЕНФ-ККЛ, доступными для людей с ограниченными возможностями, но на помощь пришла компания «Гихон», которая открыла для посадок свои площадки с доступом для людей с ограниченными возможностями.
Это последнее мероприятие Ту би-швата в этом году
Около 200 детей приняли участие в мероприятиях в этот день, несмотря на то, что по прогнозам была очень высокая вероятность дождя. Дети с ограниченными возможностями приняли участие в занятиях и массовых играх, которые проводили инструкторы ЕНФ-ККЛ. Главным аттракционом были пожарные машины пожарной службы ЕНФ-ККЛ, которые открыли свои двери для детей. Потом было много музыки и танцев. Посадки деревьев проводились под наблюдением службы безопасности и волонтеров «Красного Маген-Давида», которые прибыли на машине «скорой помощи».